Одесский депутат, которого СМИ считали причастным к контрабанде попал в досье Panama Papers.

Об этом сообщает информационный портал "368.media".

В Одессе депутат областного совета Виктор Баранский стал фигурантом международного журналистского расследования об офшорах Panama Papers. Журналисты узнали о схемах Баранского и его отца в сфере морских перевозок и судоходства, в частности, офшоре Industrial Carriers Inc.

Виктор Баранский


Переводить деньги в офшоры им помогали юристы скандальной компании Mossack Fonseca. Эта фирма осуществляет корпоративные регистрационные услуги в 21 юрисдикции, включая Сингапур, Гонконг и Британские Виргинские острова.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал базу данных, в которой указаны юридические и физические лица, связанные с оффшорными компаниями. В них попал и украинец Виктор Баранский.

Эту информацию журналисты предоставили морским юристам, чтобы дать им новый инструмент для отслеживания и охоты на украденные активы.

Напомним, резонансное убийство журналиста: российскую модель Ирину Шейк подозревают в худшем.

Как сообщал Знай.uа опергруппу СБУ из четырех офицеров нашли убитыми в районе села Малые Копани на Закарпатье у границы с Венгрией.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Также Знай.uа писал, что суд вынес новое решение по делу убийства Павла Шеремета. Подозреваемого Андрея Антоненко оставили под стражей до 8 февраля.