Стало известно, что российские спецслужбы готовили предварительный план вмешательства в президентские выборы в Украине, которые пройдут в 2019 году. Для этого они наняли целый "отряд" интернет-агитаторов, которые за деньги должны были манипулировать общественным мнением.

Об этом сообщили на странице Службы безопасности Украины в Facebook.


Вывести на чистую воду преступную группировку удалось во время контрразведывательной операции. Кроме того известно, что наемниками стали жители Кривого Рога, Никополя и Днепра, которые администрируют несколько групп в социальных сетях.


В СБУ добавили, что: "Среди задач, которые ставились представителями страны-агрессора, был поиск блогеров и активных пользователей в сообществах социальных сетей, которые за деньги должны были публиковать присланные из РФ политические новости".

Кроме того, накануне выборов они должны были искажать информацию для дискредитации органов власти и местного самоуправления в группах псевдопатриотического направления. В них планировали призывать к насильственной смене конституционного устройства Украины и нарушения ее территориальной целостности.

Известно, что в ходе обысков украинские спецслужбы изъяли ряд улик, среди которых — техника сохранившимися на ней призывами "Новороссия от Харькова до Одессы" и карты Украины без всего юго-востока.

Напомним, в Киеве под зданием посольства России проходит акция памяти погибших под Иловайском в 2014 году украинских военных. Об этом сообщают в Facebook участники акции и очевидцы.

Как сообщал Znaj.ua, недавнее заявление российского Министерства обороны, о том, что США якобы"наращивают количество носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке", вызвала молниеносную реакцию в Пентагоне.

Также Znaj.ua писал о том, что хакеры и трейдеры из России, Украины и США недавно провернули крупнейшую в истории махинацию с ценными бумагами. Они взламывали внутренние серверы финансовых новостных агентств, забирали не опубликованные и переданные под эмбарго пресс-релизы с информацией о предстоящих сделках – и отправляли их трейдерам, продолжалось это в течение нескольких лет.