Стало известно, что в результате взрыва бомбы в центре Донецка глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение. Захарченко скончался в больнице, куда его доставили после взрыва.


Кроме того, информацию о гибели Захарченко подтвердил депутат ДНР Владислав Бриг.


Как многие уже знают, сам взрыв произошел у кафе “Сепар” на бульваре Пушкина, которое расположено в несколько сотнях метров от резиденции Захарченко. На месте работают спасатели, спецслужбы и взрывотехники.
По предварительным данным, сообщается о трех пострадавших.


Также спецслужбы Донецкой народной республики называют произошедшее терактом.
В свою очередь, силовики ДНР задержали подозреваемых в убийстве Александра Захарченко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.


Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, — сказал собеседник агентства, уточнив, что они находились в автомобиле.


Напомним, украинскому журналисту Роману Сущенко, который осужден в России за жпионаж и приговоренный к 12 годам колонии строгого режима, удалось пообщаться с одним российским военным, пишет Обозреватель.

Как сообщал Znaj.ua, 242 дня ожесточенных боев и болезненных потерь для страны – это то, что пришлось пережить украинцам четыре года назад, когда путинские оккупанты захватили аэропорт в Донецке. Блогер Джон Смит создал инсталляцию битвы за аэропорт.

Также Znaj.ua писал о том, что командование украинской армии допустило ряд роковых ошибок во время боевых действий на Донбассе, этим самым открыв врагу очередную лазейку для вторжения. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал бывший боец ВСУ, военный эксперт Arty Green.