Президент Украины Петр Порошенко обсудил с делегацией Конгресса США международные усилия для деоккупации Крыма и Донбасса, а также угрозы проекта "Северный поток-2".

"В ходе встречи скоординировано дальнейшие шаги по усилению международных усилий для деоккупации украинского Крыма и Донбасса. Обсудили угрозы для энергетической безопасности Европы через реализацию проекта "Северный поток-2 ", - сообщил Порошенко в Twitter.

"Поблагодарил Конгресс за последовательную поддержку предоставления Украине летальной оборонительного оружия и усиления санкционного давления на Россию", - отметил президент Украины.

Отметим, что президент Петр Порошенко 31 августа и 1 сентября пребывает в Соединенных Штатах Америки, где принимает участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором США Джоном Маккейном.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Важнейшая молитва на день Введения во Храм Пресвятой Богородицы: просите у Девы Марии помощи и защиты

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Маккейн разнес Трампа за разговор с Путиным. Сенатор Джон Маккейн, известный своим дружеским отношением к Украине и поддержкой в противодействии российской агрессии, раскритиковал решение американского лидера Дональда Трампа лично поздравить Владимира Путина с победой на выборах.

"Американский президент не может вести свободный мир, приветствуя диктаторов с победой на бутафорских выборах. И поздравляя Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого россиянина, который был лишен права голосовать на свободных и честных выборах, чтобы определить будущее своей страны", - пояснил Маккейн.

Мы также писали, что Трамп рассказал, как спасет Украину. Администрация президента США Трампа готовится к введению санкций против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". Американские чиновники рассматривают и другие пути блокирования проекта "Северный поток-2", но большинство ключевых фигур в Белом доме склоняются к санкционного сценария.

Напомним, ранее стало известно, о чем Порошенко говорил по телефону с Помпео.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Джемилев рассказал о самой большой проблеме оккупантов.

Также "Знай.ua" писал, что Россия закрыла небо над Крымом.