Лидер "Батькивщины" возмутилась заявлением премьера Владимира Гройсмана о том, что он якобы "не виноват" в будущем подорожании газа для населения. Ведь, по ее словам, решение о повышении цены будет принимать именно правительство.

Об этом Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook, сообщается на сайте "Батькивщины".

Юлия Тимошенко подчеркнула, что ссылка на требования МВФ на самом деле является лишь отговоркой. Она убеждена, что настоящей целью является монополизация рынка для зарабатывания сверхприбылей.

Действия правительства Юлия Тимошенко назвала "преступлением против собственного народа". По ее словам, "миллионы украинцев просто не смогут платить. Им и сейчас нечем оплачивать коммунальные счета, даже до начала отопительного сезона".

Лидер "Батькивщины" предупреждает, что бюджет может просто не выдержать дополнительной нагрузки. Ведь на этот год заложено 71 миллиард гривен на субсидии, а к концу года даже при действующих тарифах реально понадобится еще на 7 млрд больше.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Страну просто разрушают", - заключает Тимошенко.