Скандальный глава украинского правительства Владимир Гройсман попросил не винить его в том, что стоимость газа для населения неумолимо растет: премьер-министр заявляет, что это вынужденная мера.

В пятницу, 7 сентября, в Верховной Раде прошел "час вопросов к правительству", на котором Гройсман заявил, что повышение цен на голубое топливо - мера, на которую Кабинет министров просто вынужден пойти, поскольку это одно из требований Международного валютного фонда, регулярно поставляющего Украине транши.

Владимир Гройсман

"Я понимаю, что мои друзья и недруги будут на меня кивать пальцами и показывать о том, что это вроде Гройсман. Но не тут-то было! Я считаю, что это ответственность перед государством и перед завтрашним днем", - заявил премьер и добавил, что стоимость газа нужно поднять для того, чтобы не допустить дефолт в стране и обеспечить стабильно. Ага.

Напомним, обещанные бэби-боксы от Гройсмана оказались пшиком. Майское обещание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о выдаче подарочных бэби-боксов для новорожденных с 1 сентября должно было бы уже действовать на практике.

Как сообщал "Знай.ua", в ближайшее время в Украине изменятся правила предоставления пенсионного обеспечения для граждан. Эта информация стала известна из закона "О повышении пенсий". Теперь, начиная с 1 января 2019 года, не все украинцы смогут выйти на пенсию в возрасте 60 лет.

Также "Знай.ua" писал о том, что "Новая украинская школа" - термин, который красиво звучит в отчетности МОН, и, к сожалению, так не радует родителей. Все потому, что изменилось с прошлого года мало, а кое-где и вообще стало еще хуже. К постоянным поборам добавились пустые классы, отсутствие элементарных вещей заставляет отдавать последнее, чтобы ребенку было хорошо.