"Новая украинская школа" - термин, который красиво звучит в отчетности МОН, и, к сожалению, так не радует родителей. Все потому, что изменилось с прошлого года мало, а кое-где и вообще стало еще хуже. К постоянным поборам добавились пустые классы, отсутствие элементарных вещей заставляет отдавать последнее, чтобы ребенку было хорошо.


Новая украинская школа: основные жалобы родителей


На эту проблему обратила внимание Анастасия Кропельницкая на странице сообщества "Родители SOS" в Facebook.

Она отдала ребенка в первый класс в школе Кривого Рога. Если раньше сюда закупили все необходимое, то 1 сентября родителей встретила шокирующая картина: кабинет напоминал пустыню:

 

"Предыдущая учительница уволилась накануне 1 сентября, унесла с собой абсолютно все из кабинета. Не осталось никаких дидактических материалов. Пустые шкафы, доска висит на этих самых шкафах. Пришлось вести сварочный аппарат, чтобы заварить парты, потому что они разваливались. В дополнение ко всему этого мы узнаем, что с разрешения директора школы предыдущий класс забирает доску и жалюзи. Класс оставляют с голыми стенами ", - говорится в комментарии к снимкам.


Не только школы страдают от неупорядоченной системы. Досталось  даже киевским садикам.

"Ежемесячно коллекторское коллектив сада, по строгим повелением заведующей, собирает по 1000 грн - на месяц, в коммунальном, идеально отремонтированном саду ... .." Я как член родительского комитета запрещаю "? Это что вообще за орган такой? Запрещает позволяет? Вы деньги раздали родителям, которые помогали собирать. Полностью отремонтированный сад и поборы - здесь рассказывать о ремонтах уже не получится.


"Антикоррупционным" учебным годом окрестил в комментарии всю эту ситуацию и Алексей Ярославцев. Когда он ознакомился с перечнем того, что надо родителям приобрести за свои деньги под видом так называемых "организационных вопросов", просто глаза на лоб полезли:

 

"Вдруг наша добрая учительница объяснила что в класс нужен кулер и огнетушитель. Относительно кулера народ согласился. На весь класс получается не очень дорого, и лучше, чем из крана. Хотя забавным было обсуждение стаканчиков:" предлагаю бумажные, они не портят природу! " - "Ага, то есть дерева мы уже не храним?" - "Бумажные - полезнее". Я забросил в группу вафельные стаканчики и предложил остановиться на них. Затем объявлена ​​сумма - 500 гривен "единовременно и пусть стоит". Позже дошло - какой огнетушитель? ! Рядом с классом пожарный кран. А вообще вопрос пожарной без пасности - это вопрос школы ", - добавил он.


Среагирует ли министерство вовремя на жалобы родителей, или оставит их опять один на один с проблемой, не ясно. Но очевидно одно: система "новой украинской школы" еще нуждается в коррективах.


Смотрите: "Новая украинская школа»: родители вынуждены сами покупать учебные материалы и мебель


Напомним, новая затея Гройсмана обречет украинцев на голодную смерть.
Как сообщал Знай.ua, министру Супрун жестко указали на современные проблемы.
Также Знай.ua писал, Pianoбой рассказал о сложный период школьной жизни.