Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призывает россиян называть белорусов братьями.

Об этом она заявила в в эфире телеканала "Беларусь 1", передает "Sputnik Беларусь".

Мария Захарова

"У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями. Давайте говорить по-настоящему, как оно есть. Слова "коллеги" или "друзья" не отражают сути вопроса" Мария Захарова

По словам представителя МИД России, тесные отношения двух государств проявляются "не только в теоретических подходах и близости в установках", но и "реализуются на практике".

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень украл сигаретных стиков на 12 тысяч: будет дымить в СИЗО

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что президент России Владимир Путин одолжил ему в Сочи яхту.

"Ну а то, что у нас действительно хорошие отношения. И вот наш клочок земли, как я сказал, белорусского (имеется в виду санаторий "Беларусь" в Сочи). За забором он живет. Завтра мне надо выйти посмотреть на побережье, как оно изменилось. Я ему звоню: "Слушай, мне надо тут ..." Он мне отдает свою яхту, сосуд, – я завтра сяду со всеми своими людьми и пройдусь вдоль побережья и посмотрю, как изменились Сочи", – рассказал Лукашенко о встрече с Путиным.

Также глава Беларуси подчеркнул, что между ним и лидером России нет никаких обид.

"У нас действительно хорошие отношения, и нет там никаких обид и каких-то вопросов и нюансов. Хотя каждый из нас имеет за плечами определенные обязанности перед своим государством, народом, родными народами. Поэтому многие проблемы, которые там и тут совпадают, и нам вместе их решать", – отметил Лукашенко.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в социальных сетях уже который год актуальны шутки про белорусского "бацьку" Александра Лукашенко и кремлевского заседателя Владимира Путина, которые, кажется, в кресле правителей останутся навсегда.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил власти России в многочисленных нарушениях двусторонних договоренностей, в частности в нефтегазовой сфере.