В некоторых странах люди привыкли ходить на выборы просто так, для галочки, поскольку наперед знают, кто окажется в президентском кресле на следующий срок.

В социальных сетях уже который год актуальны шутки про белорусского "бацьку" Александра Лукашенко и кремлевского заседателя Владимира Путина, которые, кажется, в кресле правителей останутся навсегда.

На самом же деле в мировом рейтинге, опубликованом в Telegram-канале Политографика, они занимают только восьмое и десятое место соответственно. Главы государств с лаврами первенства возможно и сами уже не вспомнят, когда вступили в должность.

Украина попадает не в самые завидные рейтинги

Согласно данным Всемирного экономического форума, Украина по показателю индекса конкурентоспособности заняла 81-е место. Оценка транспортной инфраструктуры, в частности качества автомобильных дорог, стала одним из решающих факторов рейтинга.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Украина заняла 152 место в ежегодном рейтинге самых мирных стран мира - Global Peace Index ("Глобальный индекс миролюбия"). Согласно рейтингу, включающем 163 страны, по сравнению с 2017 годом наша страна поднялась на две позиции. По данным рейтинга, уровень миролюбия улучшился в 71 стране мира, при этом ситуация с ним ухудшилась в 92 государствах.

Топ-10 украинских университетов, уровень которых оставляет желать лучшего

Эксперты оценивали современные тенденции развития университетов, обозначенные Конференцией IREG-9: "Рейтинги и аккредитация - две дороги к одной цели" и Конференцией министров образования Европейского пространства высшего образования. Особое внимание уделялось балансу между созданием новых, критических знаний, результатов исследований и инноваций, а также практической трансформацией этих наработок в развитие современного общества.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко обсудил с делегацией Конгресса США международные усилия для деоккупации Крыма и Донбасса, а также угрозы проекта "Северный поток-2".

Как сообщал "Знай.ua", лидер боевиков ДНР Александр Захарченко возможно не погиб во время взрыва 31 августа в кафе "Сепар" в Донецке.

Также Знай.ua писал о том, что эксперт рассказал, как заставить Путина сесть за стол переговоров касаемо Донбасса.