Президент РФ Владимир Путин полагает, что разговаривать о ситуации на Донбассе нужно только с президентом США Дональдом Трампом.

В то же время, свою позицию высказал глава фонда "Украинская политика", политолог и историк Кость Бондаренко, передает Главред.

По его мнению, для переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе необходимо согласие двух сторон, при этом Россия считает конфликт в Украине отголоском взаимоотношений Москвы и Вашингтона.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Бондаренко рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин считает, что разговаривать о ситуации на Донбассе нужно только с президентом США Дональдом Трампом или членами его команды. По словам эксперта:

А вот Украина не делает ничего для того, чтобы инициировать именно двусторонний диалог. Если бы Порошенко на каждой встрече, в каждом выступлении, во время каждой поездки за рубеж акцентировал внимание на том, что он требует прямых переговоров с Путиным, Запад уже давно склонил бы Путина к этим переговорам. Я не говорю об их результативности. Но без этих прямых переговоров Запад все больше и больше утверждается в мнении, что война ведется не между Украиной и Россией, а между украинцами-сторонниками США и украинцами-сторонниками России


Напомним, президент Украины Петр Порошенко обсудил с делегацией Конгресса США международные усилия для деоккупации Крыма и Донбасса, а также угрозы проекта "Северный поток-2".

Как сообщал Znaj.ua, встречи лидеров в "нормандском формате" невозможны в ближайшее время из-за гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Также Znaj.ua писал о том, что лидер боевиков ДНР Александр Захарченко возможно не погиб во время взрыва 31 августа в кафе "Сепар" в Донецке.