Встречи лидеров в "нормандском формате" невозможны в ближайшее время из-за гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко.


Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам. Руководитель российского МИД назвал произошедшее провокацией. Соответствующее видео обнародовано на YouTube-канале Life.

"Провокации Украины направлены на срыв выполнения Минских договоренностей. Они правда и так не выполняются киевской властью. В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайшую встречу в "нормандском формате", как этого желают наши европейские партнеры", - сказал лидер российского внешнеполитического ведомства.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще


Лавров назвал убийство Захарченко "серьезной ситуацией, которую необходимо проанализировать". Он добавил, что в России этим уже занимаются.


Напомним, главарь ДНР 42-летний Александр Захарченко был смертельно ранен во время взрыва в кафе "Сепаратист" на улице Пушкина в Донецке в пятницу, 31 августа.
В известном среди террористов кафе "Сепаратист" произошел мощный взрыв. В результате которого серьезно пострадал один человек. Позже стало известно, что на момент происшествия около заведения находились машины кортежа Захарченко.


Как сообщал ранее Знай.uа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что покушение на главу самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко приведет к повышению напряженности в регионе.
Об этом сообщают российские СМИ.

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе", - сказал Песков.
Пресс-секретарь подчеркнул, что данный инцидент не способствует к формированию условий для реализации минских договоренностей.


По словам Пескова, покушение на Захарченко является "провокацией". При этом он уточнил, что в данный момент непонятно, кто ее совершил.

"Еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за этой провокацией", - заключил Песков.

Знай.uа писал о том, что в пятницу, 31 августа, в Донецке произошел взрыв возле кафе "Сепар" на бульваре Пушкина. Сначала было известно о смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко.