Политический эксперт Юрий Гаврилечко на своей странице в Facebook прокомментировал выход народного депутата Евгения Мураева из партии «За життя».

«Неожиданно... Мураев выходит из «За Життя»...», - удивился Гаврилечко.

Юрий Гаврилечко подчеркивает, что выход Мураева из партии противоречит заявленному курсу «Оппоблока» и «За життя» на переговоры по выдвижению единого кандидата.

«И что бы это значило? Потому как это противоречит заявленному курсу на объединение оппозиции - слияние "За Життя" и "Оппоблока"... », - утверждает эксперт.

Политический эксперт поясняет, что такое поведение отвечает стратегии власти на дробление оппозиционного электората.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Показать еще

«В то время как стратегия власти - чтобы на оппозиционном поле было, как можно больше кандидатов, и они растаскивали голоса друг у друга», - утверждает Гаврилечко.

Для того чтобы эффективно бороться против власти, нужен единый кандидат от оппозиции, пишет Гаврилечко.

«Для эффективного оппонирования власти необходим единый кандидат от Юго-Востока, и ради этого всем участникам процесса необходимо поступиться частью личных амбиций и интересов», - сообщает эксперт.

Поэтому, предполагает Юрий Гаврилечко, Мураев фактически подыгрывает власти, помогая распылять голоса оппозиционного избирателя между несколькими кандидатами.

«На первый взгляд получается, что начиная свою игру, Е.Мураев, де-факто, подыгрывает власти...», - пишет Гаврилечко.

Также Гаврилечко считает подозрительными такие действия Мураева в контексте того, как Верховная Рада приняла закон об увеличении количества членов ЦВК. Эксперт высказывает сомнения, что новый ЦВК будет честно посчитывать голоса на будущих президентских выборах.

«Особенно странно такой демарш выглядит сейчас, когда президент протолкнул через парламент увеличение количества членов ЦВК, которое лишь усугубляет ситуацию с честным подсчетом голосов», - утверждает политический эксперт.


Напомним, Виктор Медведчук отреагировал на предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другую столицу.
Как сообщал Знай.ua, Медведчук рассказал о позиции Януковича в январе 2014 года.
Также Знай.ua писал, Медведчук назвал главную угрозу для украинской ГТС.