Верховная Рада этого созыва проголосует за снятие неприкосновенности

Такое заявление сделал народный депутат Сергей Шахов в эфире телеканал NewsOne.

«В 2004 году Ющенко стал президентом и сняли неприкосновенность с местных советов и с областных советов. Ничего не изменилось. Не только я буду голосовать, проголосует почти весь парламент. Будет конституциональное большинство за снятие неприкосновенности. Все понимают, что неприкосновенность не дает никакого иммунитета», — заявил нардеп.

«Там все крышуют друг друга. Сегодня, как и в 2005, 2007 году, когда сняли неприкосновенность с депутатов городских и облсоветов, никого же не наказали тогда. Только из Батькивщины Лозинского, который убил человека. Побили Левченко — хоть кого-то наказали? Нет, никого не наказали. Убили Самарского — наказание никто также не понес», — объяснил политик.

Также нардеп поднял вопрос снятия неприкосновенности с Кабинета министров.

«Сегодня Жданов — не спортсмен, но управляет министерством. Насалик, который убивает шахтеров. Позавчера погиб парень из-за загазованности в шахте, упал и утонул в отстойнике. Когда накажут Насалика за то, что гибнут шахтеры, за то, что люди голодают? Когда вообще Кабмин накажут за страдания украинцев? Когда накажут олигархов, которые владеют монополией — газом, водой, нефтью?», — заявил Шахов.

Политик обратил внимание на проблему преследования журналистов в Украине. В качестве примера он привел дело Сергея Самарского — журналиста, а по совместительству депутата городского совета Северодонецка, убитого в прошлом году. Шахов напомнил, что убийц Самарского прокуратура не может найти уже почти год.