“Объединение Оппозиционного блока и "За життя" – очередная попытка олигархических групп договориться, чтобы сохранить власть и обеспечить второй срок Порошенко. Такое мнение в интервью TOPINFORM заявил лидер партии “Наши”, народный депутат Евгений Мураев.

“Смотрите на их логику: объединенный кандидат выходит во второй тур и что дальше? Он с треском проигрывает Порошенко, потому что у нас нет Крыма, нет Донбасса, а у Порошенко есть четкая аргументация, что это проросийский кандидат, вышки Бойко и так далее. Электорат, скажем так, националистической Украины сегодня на пять миллионов больше, чем сбалансированной, и при такой конструкции Петр Алексеевич обязательно бы стал президентом, а представители этих двух политических партий получили бы должности: кто-то спикера, кто-то премьера", - отметил политик.

Нардеп также уверен, что Петр Алексеевич прекрасно осознает свое фиаско, во втором туре он проиграет и Тимошенко, и Гриценко, и даже Зеленскому. Единственный выход - взаимовыгодный для двух сторон ход - объединение Опполблока и проекта Вадима Рабиновича.

В свою очередь, Мураев пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы “эта схема не сработала”, аргументировав это тем, что подобный ход событий приведет ко “внутренним кровавым разборкам”.

"Если останется Порошенко, это означает продолжение войны на Донбассе, продолжение раскола в церковном вопросе, а дело тут даже не в автокефалии, а в том, что какая-то церковь будет объявлена "правильной", а какая-то "агрессором" и это приведет к крови. Посмотрите, как ведут себя поляки? Как себя ведут венгры? Россия претендует тоже на часть территории. Украину растянут на куски, если у нас будут внутренние кровавые разборки”, - подчеркнул политик.

Свою позицию депутат подытожил словами о том, что любой, кто готов пойти на подобную “схему” и договариваться с действующим президентом, и есть «настоящие враги Украины».


Напомним, попытка власти дискредитировать Мураева провалилась.
Как сообщал Знай.ua, Мураев рассказал, как Бойко и Левочкин договорились с Порошенко.
Также Знай.ua писал, бывшие однопартийцы Рабиновича открыто заявили протест.