Пользователи сети наверняка помнят об ужасной аварии, которая произошла 30 августа в оккупированном Крыму.

Недавно стали известны новые подробности шокирующего дела.

работник завода

В сети появилась информация о том, что администрация полуострова Крым скрывает факт аварии на Балаклавской ТЭС, из-за которой был в очередной раз отложен запуск электростанции. Об этом стало известно из заявления пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины, которое они разместили в Facebook.

По словам Министерства:

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

"30 августа 2018 выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится вблизи Севастополя на временно оккупированной территории АР Крым. Участок кровли крыши размерами 10 на 20 метров прогорел, о чем свидетельствует внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление".

Министерство считает, что именно в этом помещении были установлены импортированные в обход международных санкций газовые турбины Siemens. А сама катастрофа произошла из-за нарушения персоналом ТЭС инженерных и строительных норм. Уточняется, что компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска турбин.

Стоит упомянуть о роли компании "Технопромэкспорт" российской госкорпорации "Ростех", которая находится под украинскими и международными санкциями, ведь именно она занимается строительством турбин.

Стоит также упомянуть некоторые подробности этого дела. Еще в июле 2017 года возник скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым.

Представители немецкого подразделения Siemens сообщили, что две газотурбинные установки, которые они поставили для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против их воли.

Конечно же, сначала это отрицалось, но потом дочерняя структура российской корпорации "Ростех" "Технопромэкспорт", которая купила газовые турбины Siemens в совместном предприятии немецкой компании и "Силовых машин", подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.

Что ж, будем следить за развитием ситуации.

Напомним, в анексованому Севастополе на недостроенной тепловой электростанции возле Федюхиных высот Балаклавской долины, где нелегально установили турбины Siemens, произошел пожар.

Как сообщал Znaj.ua, Варшавский суд (Польша) признал необоснованным исковое заявление Государственного казначейства к ЗАЗ относительно FSO.

Также Znaj.ua писал о том, что в компании Roshen заявили, что потреблять их сладости в оккупированном Россией Крыму нельзя.