СБ Украины неоднократно сообщала партнерские спецслужбы о обнаруженных, локализованных и предотвращенных кибератаках, инициированных спецслужбами РФ.

Только в течение 2018 года для выполнения задач российских спецслужб злоумышленники совершили тридцать пять кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в отраслях энергетики, транспорта, связи, банковской сферы.

Хакер
Хакер

СБ Украины обнаружено пять хакерских группировок и идентифицированы девять человек, которые были задействованы российскими спецслужбами для кибератак. На днях коллеги из спецслужб Нидерландов и Великобритании раскрыли масштабную кибероперацию офицеров ГУ Генштаба Минобороны России против Организации по запрещению химического оружия. Разоблачение спецоперации сотрудников спецслужб РФ на территории ЕС является очередным подтверждением деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространение гибридной агрессии Кремля на другие государства.

Хакер
Хакер

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

СБ Украины отмечает, что правительство и силовые структуры РФ прикрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдения своих международных обязательств. Такое безответственное и деструктивное поведение является недопустимым для постоянного члена Совета безопасности ООН.

Расследование европейских коллег еще раз показали, что кибертерроризм и киберслежка стали одним из ключевых инструментов агрессивной политики Кремля против цивилизованного мира.