Самый разыскиваемый хакер в мире, россиянин Евгений Богачев связан с ФСБ.

В США Богачева обвиняют в создании вирусной программы, с помощью которой похитили сотни миллионов долларов с банковских счетов по всему миру. ФБР установило вознаграждение тому, кто поможет задержать хакера. Эта сумма составляет 3 млн долларов, сообщает The New York Times

Как сообщает издание, почти все компьютеры, принадлежащие правительственным чиновникам и подрядчикам в ряде стран, были среди зараженных этой вирусной программой. Российским спецслужбам была выгодна работа хакера, поскольку они получали доступ к информации из компьютеров, зараженных Богачев, что лишало их необходимости проводить рутинную работу по взлому.

Отмечается, что в России были особенно заинтересованы в информации, полученной от военных и разведывательных служб относительно боевых действий на востоке Украины и войны в Сирии. В частности, на зараженных компьютерах в США были зафиксированы попытки получить доступ к секретной военной и разведывательной информации, при этом в поиске использовались ключевые слова "совершенно секретно" или "министерство обороны".

ФБР в своем расследовании также опирается на данные украинского МВД, которое передавало в США информацию о передвижении Богачева. По данным украинского ведомства 33-летний российский хакер, "работает под руководством специального подразделения ФСБ".

Популярные статьи сейчас
Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Ирина Федишин в перерывах между концертами показала свою мохнатую кицюню: такой красотой налюбовалась невозможно Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Издание также обращает внимание на то, что несмотря предложенное ФБР вознаграждение, Богачев не прячется, а открыто живет в Анапе, где владеет большой квартирой, дорогими автомобилями и яхтой.

Как сообщалось ранее, в декабря 2016 года администрация Обамы объявила санкции в отношении Богачева и пяти других лиц в ответ на выводы разведывательных агентств относительно вмешательства России в президентские выборы.

Как сообщал сайт Знай.ua, российские хакеры терроризируют страны НАТО