Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообщался со всемирно известной женщиной-андроидом с искусственным интеллектом Софией и спросил ее важные вопросы об Украине. Об этом говорится на странице премьера в Twitter.

Гройсман рассказал, что спросил у андроида, что она знает об Украине. 

"На территории Украины сосредоточено четверть всех запасов чернозема на земле. Первый в мире самый большой грузоподъемный самолет Мрия был разработан украинским конструкторским бюро Антонов. Первая в мире конституция появилась тоже в Украине, еще в 1710 году. Композитору Николаю Леонтовичу из Украины принадлежит самое узнаваемое и востребованное музыкальное произведение Щедрык", - сказала София.

В Киев привезли знаменитого антропоморфного робота Софию. Многим это имя до сих пор ничего не говорит. А зря, поскольку робот уже давно получил мировую известность.

Человекоподобный робот София был разработан гонконгской компанией Hanson Robotics и активирован 19 апреля 2015 года.

Робот смоделирован по образу Одри Хепберн, обладает искусственным интеллектом и способна распознавать лица.

София умеет адаптироваться к поведению людей, имитировать человеческие жесты, выражения лица и более 60 эмоций.

13 октября в Киеве пройдет форум "Olerom Forum One 2018", посвященный теме "Человек и технологии". На этом мероприятии можно будет увидеть самого известного в мире робота женщину-андроида Софию.

Робот София не раз оглашала свое отношение ко многим политическим и социальным ситуациям в мире, в том числе о агрессии России и о коррупции украинских чиновников.

Так, во время своего выступления на конференции "Открытых инноваций" София вспомнила и про Украину, и про Россию, и про славянские языки. В видео она назвала Россию враждебным народом и заявила, что россияне на самом деле не славяне.

НапомнимРобот София приехала в Украину.

Как ранее сообщал Знай.ua, робот София устроила Виллу Смиту адское свидание.

Также Знай.ua сообщал, что андроид София сказала все, что думает о России и ее действиях в Украине.