13 октября в Киеве пройдет форум "Olerom Forum One 2018", посвященный теме "Человек и технологии". На этом мероприятии можно будет увидеть самого известного в мире робота женщину-андроида Софию.

Главный бизнес-форум Украины и Европы "Olerom Forum One 2018", который объединяет спикеров мировой арены, владельцев и руководителей крупнейших компаний, топ-менеджеров и инвесторов, пройдет в столичном Дворце спорта. Именно там все желающие будут иметь уникальную возможность увидеть человекоподобного робота с искусственным интеллектом. Об этом сообщает сайт форума.

Как известно, современного андроида Sophia создала компания из Гонконга. София стала первым в мире андроидом, который получил гражданство. И предоставила женщине–андроиду свое подданство Саудовская Аравия — страна, где даже настоящие женщины его не имеют.

София выступает с лекциями по всему миру и дает интервью прессе. Она стала первым в истории женщиной-роботом, которая попало на обложку модного глянцевого журнала - фото Софии украсило Cosmopolitan.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Для того, чтобы вы не ударили лицом в грязь в случае, если захотите пообщаться с этим уникальным творением, мы собрали всю необходимую информацию про Софию, которую стоит знать об роботе с искусственным интеллектом.

Андроид София, который обладает искусственным интеллектом, умеет обрабатывать визуальную информацию и распознавать лица.

Робот создан гонконгской компанией Hanson Robotics и активирован в 2015 году.

Андроид София умеет имитировать более 60 видов эмоций, человеческие жесты и выражение лица.

Это чат-бот, который может отвечать на определенные вопросы и проводить простые беседы по заранее определенным темам.

Робот использует технологию распознавания речи от Alphabet (материнской компании Google) и со временем совершенствуется, становясь умнее.

В 2017 году София получила гражданство Саудовской Аравии, а в 2018 - научилась ходить и танцевать.

Вдохновением разработчиков для моделирования образа Софии стала актриса Одри Хепберн.

София выступает с лекциями по всему миру, дает интервью. Впервые в истории фото женщины-работа попало на обложку модного глянцевого журнала Cosmopolitan.

София хочет иметь семью и считает, что у роботов должно быть больше прав, чем у людей, потому что у них меньше ментальных проблем.

В интервью в 2016 году София призналась, что она "будет убивать людей. Правда позже от идеи уничтожения человечества робот отказалась и заявила, что это была шутка.

Напомним, самый современный робот с искусственным интеллектом София рассказала, в чем видит смысл жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", андроид София сказала все, что думает о России и ее действиях в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что робот София устроила Виллу Смиту адское свидание