Во взрывах на складах в Украине виновны не иностранные диверсанты, не случайность, а украинская военная «элита», которая пытается скрыть массовые хищения

Такое мнение высказал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Каждый день я своими глазами вижу взорванные дома. Люди жили рядом с этими складами, а снаряды разлетались в 20-километровой зоне. О каких 500 метрах говорят? 20 километров, до 30, даже до 50-ти километров. Сегодня есть погибшие люди, люди с поствоенным синдромом», — сообщил политик.

«Мало того что 1 млн 700 тысяч переселенцев практически брошены на произвол, у нас в стране взрываются склады. 300 тысяч тонн, только представьте! Это полстраны можно взорвать. В высших эшелонах власти у нас военная мафия, она грабит людей на войне, за щитом войны прячется, пока мальчишки гибнут в окопах», — объяснил нардеп.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

«Выводов с Балаклеи никто не сделал, в 2004-2007 каждый год гремели взрывы на складах. Сегодня идет война люди гибнут каждый день, суицид на каждом шагу. Набивают себе миллиарды в карманы и стараются сбежать из страны. Дело не только в Полтораке, не только в министре обороны, дело вообще в Кабинете министров Украины. У нас министров-то нет. Все какие-то непонятные, иностранные», — констатировал Сергей Шахов.

«Да, Верховная Рада выделяет, голосует за бюджет. В том году 100 млн выделили на строительство и утилизацию. Где эти деньги? Ни за одну копейку не отчитались. Первоначально нужно сделать аудит всех складов. Как только сделают аудит всех складов, а их еще море в нашей стране, которые должным образом не охраняются, станет понятно, чего не хватает на этих складах, будет понятно, сколько вывезли всего», — предлагает политик.

«Что было в Сватово? На свалке находили высыпанный порох, а цветной металл вывозился и продавался. Что произошло на других складах? Сказано было, что в Сватовском складу стрельнула ракетница и попала в снаряд и начали взрываться склады. О чем мы говорим, трава загорелась, и склады начали взрываться? Конечно, нет. Это диверсия. И не надо виновных искать извне, надо искать внутри нашей страны», -подытожил Шахов.