Украинский политолог и медиаэксперт Александр Чекмишев создал "портрет" типичного московского попа. Он написал, что они все выглядят примерно одинаково: "круглое брюхо, нечесаная жиденькая бородка, засмальцьованые немытые волосы, красная рожа, узкие, свиные, залитые бухлом глаза". Словесный портрет он выложил на своей странице в Facebook. 

Типовий портрет московського попа: кругле черево, нечесана ріденька борідка, засмальцьоваване немите волосся, червона...

Geplaatst door Oleksandr Chekmyshev op Donderdag 11 oktober 2018

"Этот барыга (московский поп, - ред.) прежде всего, озабочен тем, чтобы побольше содрать с прихожан, как можно больше скрыть и оставить себе и как можно меньше передать "наверх" благочинному. Идеологические установки выполняет задней левой - примерно так, как накануне развала "совка" армейские политруки проводили политинформации", - написал он. 

Также он написал о своеобразном стартер паке московского попа. 

"Примитивный набор штампов: "русский мир, каноничесное православие, раскольники, анафема, бандеровцы, хунта". Вера для этого существа - это нечто настолько далекое и непонятное, как скрипка для неандертальца. Узнаете? Не пора ли выгонять свиней из Храма", - написал Чекмішев. 

Ранее мы писали, что с сентября, патриарх московский и всея Руси Кирилл направил письма главам поместных православных церквей, в которых написал о позиции русской церкви в связи с усилиями Константинопольского Патриарха по представлению Украинской православной церкви автокефалии. Об этом заявил источник росСМИ в МПЦ.

Также мы сообщали, что в Антиохийской православной церкви решили поддержать позицию РПЦ. Ее иерархи призвали Вселенского Патриарха провести экстренное собрание предстоятелей поместных церквей.

Эта церковь не считает, что утверждение новой церкви в пределах канонических границ существующих патриархатов или автокефальных церквей является методом для решения конфликтов.

Напомним, еще одна церковь решила сделать Путину приятно.

Как ранее передава портал Знай.uа, московские попы прозрели и почувствовали свой близкий конец.

Портал Знай.uа передавал, что московские попы отреагировали на решение Синода.