Оболонский районный суд Киева назначил предварительную дату выступления бывшего президента Украины Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене. Соответствующее заявление сделал руководитель судебного процесса Владислав Девятко.

 

Дело Януковича
Дело Януковича


В суде приняли решение о дате следующих заседаний. А именно определили резервные даты - это 19 октября, ежедневно с 22 октября по 26 октября и с 29 октября по 31 октября.

Дело Януковича
Дело Януковича

"Это резервные даты. То есть мы планируем, что уже 22 октября у нас выступит защитник Байдык, а 23 октября мы сможем услышать обращение к суду с последним словом Виктора Федоровича Януковича. Сейчас объявляется перерыв до 9:00 19 октября", - прокомментировал судья.

Дело Януковича
Дело Януковича


В ходе прошедшего слушания суд также рассмотрел ходатайство адвоката Горошинським и определил ему дату для окончания своего выступления в судебных дебатах. Сам он надеется в следующий раз завершить выступление в течение трех часов.


Дело Януковича: смена защитников и обвинения

Дело Януковича
Дело Януковича


В целом за весь процесс по госизмене у Януковича несколько раз менялись адвокаты.

С прокурами другая ситуация, они те же - Максим Крым и Руслан Кравченко. Судебные прения по стороне защиты начались только в прошлом месяце. Тогда от Януковича выступали двое юристов: госадвокат Юрий Рябовол, а затем платный адвокат Александр Байдык. 

Дело Януковича
Дело Януковича


Сторона обвинения попросила у суда 15 лет заключения для Януковича.

Дело Януковича
Дело Януковича

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Смотрите: Дело Януковича: суд объявил прения


Нагадаємо Азаров продал Клюеву премьерское кресло за 140 миллионов долларов.
Как сообщал Знай.иа, соратника Януковича собираются лишить неприкосновенности.
Знай.иа писал, адвокат Януковича сделал спорное заявление о умственные способности подзащитного.