Украинцы еще не успели отойти от шока, вызванного новыми ценами на газ, и от скандала с денежными махинациями Андрея Коболева, как патриарх Филарет, будто издеваясь,  наградил главу Нафтогаза высшей церковной наградой Киевского патриархата - орденом Святого Андрея Первозванного II степени.

Андрей Коболев, который перевел полученную премию в 8 млн долларов маме в США, чтобы эти деньги не арестовали в Украине, и заявил, что считает Украину "классическим фейл-кейсом", получил награду из рук патриарха Филарета не за что-нибудь, а "за труды на благо Украинского государства" и "жертвенное служение".

Кроме Коболева, такой же орден получил и его первый заместитель Сергей Перелома.

"За труды на благо Украинского государства и утверждению Поместной Украинской Православной Церкви Предстоятель Киевского Патриархата наградил председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева Одреном святого Андрея Первозванного II степени, первого заместителя председателя правления Сергея Витальевича Перелома Одреном святого Андрея Первозванного II-й степени и Президента ассоциации "Наследие Украины" Ирина Юліанівну Квасьницу Орденом святого архистратига Михаила", - сказано в сообщении прес-службы УПЦ КП.

Такие "церковные дела", которые не имеют ничего общего ни с религией, ни с моральными ценностями в общем, изрядно попахивают "опиумом для народа".

"Вера, политика, деньги – это разные вещи", - написал в Facebook по этому поводу политик и блогер Алексей Кучеренко отметив, что лично для него на этом тема Томоса пока откладывается.

На этом тема «томоса» для меня лично пока откладывается. Вера, политика, деньги - это разные вещи. «За труди на благо...

Geplaatst door Alexey Kucherenko op Zaterdag 27 oktober 2018

Напомним, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев транжирит деньги украинцев на новые премии.

Как сообщал портал "Знай.ua", Коболев спустил на отдых зарплату украинца за 100 лет.

Также "Знай.ua" писал, руководитель "Нафтогаз Украины" уже даже перестал считать миллионы - Андрей Коболев получил премию в размере 207млн гривен.