Бывший президент Франции Франсуа Олланд раскрыл планы Путина по отношению к оккупированному Донбассу

Он считает, что президент России любыми путями будет стремиться заморозить этот конфликт.

Такой метод позволит ему контролировать оккупированные территории, не создавая военной ситуации.


Громкое заявление Олланд сделал по время выступления на конференции в Бельгии. Такой выход будет наиболее выгодным для Путина, поскольку он боится потерять контроль над Донбассом.

“Я провел много часов в телефонных разговорах с Меркель, Путиным и Порошенко. Я не знаю точно, что эти консультации дали, но думаю, что они дали хотя бы одну вещь: велся диалог. А когда идет разговор, прекращаются убийства одних другими. Это и есть и тогдашней, и нынешней выгодой нормандского формата“, — считает бывший лидер Франции.


Также он считает, что когда боевики открывали огонь и начинали наступление, что приводило к существенным потерям жизней, нужно было максимально перевести курс и добиться прекращения огня. Также он подчеркнул, что всем миром проводили переговоры, которые и позволили достичь этой цели. Так, Порошенко намерен был как можно быстрее добиться режима тишины, а Путин – наоборот.

“В Минске тогда игра велась между Владимиром Путиным, Петром Порошенко, с одной стороны, и мной и Ангелой Меркель, которые были там для достижения цели прекратить огонь. Путин хотел, чтобы режим тишины начался как можно позже, а Порошенко — как можно скорее. В конце концов, активная фаза войны была остановлена, но это не значит, что после Минска прекратилась гибель военных“, — отметил Олланд.

Напомним, как вернуть Азовское море: эксперт встревожил украинцев экстремальным сценарием, будет горячо. 

Как ранее сообщал "Знай.ua", Евросоюз и Соединенные Штаты могут навсегда прогнать Россию из Азовского моря. 

Также "Знай.ua" писал о том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе.