Проект постановления, согласно которому Кремль вводит спецмеры против ряда украинских компания и граждан, правительство РФ уже почти закончило. В Москве этот санкционный список называют "ответом Киеву".

Как сообщают российские СМИ, в правительстве заявили, что соответствующий документ официально начнет действовать после того, как его подпишет глава российского правительства Дмитрий Медведев, а после документ опубликуют. Так, экономические ограничения затронут 360 украинских предприятий и больше 50 физлиц.

"В ближайшее время документ будет передан на подпись главе правительства, а после подписания – опубликован", - сообщает правительственный источник.

Вместе с тем персональный список украинцев, попавших в списки, не раскрывается. По словам источника, "там будет много интересных открытий для граждан Украины".

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 21 сентября: чего нельзя делать в этот день

Какой праздник 21 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Показать еще

Также сообщаеся, что "некоторые украинские лидеры, которые придерживаются радикальных взглядов относительно взаимоотношений между двумя странами и народами, не против при этом заработать на этих самых отношениях".

Напомним, как вернуть Азовское море: эксперт встревожил украинцев экстремальным сценарием, будет горячо. Военный не сомневается: для обеспечения безопасности на Азовском море Украине следует идти на радикальные шаги.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Евросоюз и Соединенные Штаты могут навсегда прогнать Россию из Азовского моря. Как сообщил Владимир Омелян, украинские и иностранные судовладельцы теряют до 50 000 долларов в сутки за простой судов, а это приводит к удорожанию продукции для конечных потребителей.

Также "Знай.ua" писал о том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе. Сейчас Украина входит в период серьезных политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках".