На днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе.

ВСУ
ВСУ

Об этом он рассказал в ходе брифинга, передают СМИ.

Участники боевых действий развалят государство Украина, потому что имеют такие общественно опасные признаки посттравматического стрессового расстройства, как вспыльчивость, мгновенную агрессию, обостренное чувство несправедливости, считает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Учитывая эту неутешительную статистику, бывших участников боевых действий не следует привлекать к украинской политики, утверждает Матиос. 

"Если демобилизованных и ветеранов втянуть в политику, они развалят государство. Вспыльчивость, мгновенная агрессивность, неприятие другого, категоричность, обостренное чувство несправедливости - все это признаки возможного посттравматического стрессового расстройства. Возможно, не хронического, но у них есть обостренное чувство. Например, социальной несправедливости ", - рассказал военный прокурор.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

По словам Анатолия Матиоса, сейчас Украина входит в период серьезных политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках". Матиос отмечал, что в украинской армии на 250 тысяч военнослужащих приходится 632 психолога, а этого слишком мало. 

Активисты отстаивают реабилитационный центр для участников АТО
Активисты отстаивают реабилитационный центр для участников АТО

"У тех, кто прошел войну, восприятие реалий жизни черно-белое", - резюмировал он.

Напомним, народный депутат и главный радикал Украины Олег Ляшко не на шутку разозлил украинцев странной агитацией во время посещения военного госпиталя.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Об этом стало известно благодаря заявлению активиста Романа Синицина, пишут СМИ.

"Вчера один ган*он с кучей свиты и камерами приходил в Военный госпиталь. Подарки раздавал пацанам. Дно су*а дно", — он написал и опубликовал фото этих "подарков".

Отметим, как видно на одном из фото, в госпитале раздавали абсолютно не нужны там ручки, блокноты, кепки, футболки, сумки и чашки с символикой Радикальной партии Олега Ляшко.

Олег Ляшко
Олег Ляшко


Как сообщал ранее Знай.uа, в Херсонской области умер ветеран антитеррористической операции, защитник Донецкого аэропорта, украинский "киборг" Михаил Тетерев.

Оборона Донецкого аэропорта
Оборона Донецкого аэропорта


Также Знай.uа писал о том, что каждый должен сходить на новый фильм об украинских разведчиков на Донбассе - "Позывной Бандерас".