Об этом журналист-расследователь Александр Дубинский написал в своем Telegram-канале.

По имеющейся информации, банкир-строитель был вынужден покинуть территорию России из-за вероятного уголовного срока, пишет "Политека".

"Фукса выгнали с территории Израиля и США, так как он угрожал нацбезопасности. В свое время он был совладельцем Sovco capital partners (владела Совкомбанком) вместе с братьями Хотимскими и перепродал ее известному банкиру Алексею Алякину. Именно последний вместе с Фуксом разграбил банк Пушкино, откуда они вывели почти 10 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Отмечается, что скандальный Фукс сразу же наладил связи в Украине.

"Фукс вместе с Алякиным сбежали из РФ в Украину. Алексея объявили в международный розыск и он пытался избежать экстрадиции ссылаясь на то, что он якобы воевал на Донбассе в составе батальона "Айдар". А вот Фуксу удалось избежать наказания благодаря связям. Кроме этого, он чуть не стал совладельцем дочки российского Внешэкономбанка на территории Украины", — подытожил Дубинский в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории Украины засекли человека, приближенного к руководству ФСБ РФ. Речь идет об олигархе и банкире Павле Фуксе, которого Кремль решил внести в так называемый "санкционный список" для отвода глаз.

"В Украине есть некоторые персонажи, которым явно придумывают легенды, и они тоже попали в этот список. Речь идет о Фуксе. У него нет сегодня активов в РФ, но он франтирует российский бизнес на территорию Украины. И это только одна фамилия, а их там несколько. Мне кажется, Украине не стоит на эту удочку ловиться", — рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.