Сергей Пашинский неоднократно привлекал к своей персоне внимание прессы и правоохранительных органов. Однако все время выходил сухим из воды. Общественность обвиняет его во многом: владении элитным имением недалеко от Киева, стоимость которого оценили в 20 млн. долларов, «прикарманивании» государственных средств (250 млн. грн.) и кнопкодавстве в стенах Верховной Раде Украины. Но и это еще не весь послужной список «подвигов» в его истории.

Биография

Родился 14 октября 1966 года.

Знак Зодиака: Весы. По восточному гороскопу: год Огненной Лошади.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Популярные статьи сейчас

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Сергей Пашинский - политический деятель, которого в СМИ окрестили «серым кардиналом» Юлии Тимошенко, в команде которой он появился после победы «оранжевых». С помощью Юлии Владимировны он стал главой ГП «Укррезерв», после чего в его адрес посыпались обвинения в непрозрачных схемах работы.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Народный депутат стал фигурантом не одного расследования криминального производства. Узнайте, как спасали его от правосудия «могущественные» покровители. В каких хищениях он обвинялся? И какое материальное состояние народного депутата Украины?

Семья

Детство и юность прошли в селе Зорное Березновского района Ровненской области. Здесь будущий политик родился и вырос.

Семейное положение: женат. Семья: жена – Руслана Анатольевна, дети – сын Антон, представитель фракции «Народный фронт». Его высокопоставленные родители обеспечили сына деньгами, недвижимостью и престижной работой. Не без помощи знаменитого отца в 2015 году тогда еще 24-летний сын занял «теплую» должность - стал главой отдела внешних контрактов госпредприятия «Спецтехноэкспорт», выдающей лицензии на экспорт вооружений.

Правда, сам нардеп информацию о трудоустройстве сына категорически опровергал. Только вот журналистское расследование свидетельствовало об обратном. Да и сотрудники самой компании подтверждали это. По информации издания Korrespondent.net, у сына миллионера нет профильного образования. Антон Сергеевич не разбирается в экспорте-импорте оружия, однако главенствующую должность занимает. И получает при этом довольно неплохую зарплату.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Кроме этого, отец полностью обеспечил его материально. И молодой человек сейчас – ни в чем не нуждающийся миллионер, который живет на широкую ногу в столичной квартире стоимостью более двух миллионов гривен. Здесь, в Киеве, у него есть еще одна квартира. А также дорогие авто: новенькая «Тойота Лэнд Крузер Прадо», 2017 г.в. (ее стоимость на вторичном рынке сегодня – 50-60 тыс. долларов в среднем) и «Тойота Кемри», 2012 г.в. Из ценностей – дорогие ювелирные украшения, коллекция часов и миллион наличными.

Образование

Оказывается, по образованию Сергей Владимирович – педагог. Он - учитель истории и обществоведения. В 25 лет получил диплом об окончании Киевского пединститута им. М. Горького.

Карьера и бизнес

Правда, учителем он проработал совсем чуть-чуть. А затем стал бизнесменом.

В 33 года занял пост зампредседателя правления «Ощадбанка».

В 39 лет становится советником экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. С 2005-го до начала 2006 года - гендиректор «Укррезерв».

С 2006 года - народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко.

Во время Евромайдана стал ярым активистом - обеспечивал акций протеста.

С 5 марта по 10 июня 2014 г. - и.о. главы администрации президента Украины.

2014-2016 гг. - глава наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром».

Компромат и слухи

В ноябре 2002 года Сергей Владимирович Пашинский обвинялся в хищении 4 миллионов долларов «Ощадбанка». Кроме этого, Генпрокуратура предъявила ему обвинение в кредитных аферах от других банков. Завели уголовное дело, арестовали, а затем отпустили под подписку о невыезде.

По данным открытых источников, его покровительницей стала тогда Юлия Владимировна, которая даже приехала за ним в СИЗО, чтобы увезти своего подопечного. Затем статьи обвинения вдруг переквалифицировали на превышение служебных полномочий. Расследование попросту приостановили. И обвиняемый вдруг стал невиновным, очутившись на свободе.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Следующий скандал, связанный с его личностью, можно квалифицировать как «снайперская винтовка». 18 февраля 2014 года на канале ютуб появилось видео, где авто «Хонда» окружают протестующие. Осмотрев багажник, они обнаружили там винтовку. Тут появился политик в сопровождении двоих граждан и уехал на этой машине.

Пострадавших, в кого бы стреляли из этого оружия, якобы нет. По данным СМИ, народного избранника вместе с водителем потом допросили. «Активист»-миллионер ответил правоохранителям, что в убийствах евромайдановцев не участвовал. А возил эту винтовку в багажнике уже 10 дней просто так, - «на всякий случай».

Еще один скандал - попытка рейдерского захвата Житомирской фабрики в 2015-ом году. На тот момент ООО «ЖЛ» («Житомирські ласощі») заявило, что Сергей Пашинский в очередной раз готовится к рейдерскому захвату предприятия. Чтобы разобраться в ситуации, компания обратилась за помощью к властям. НАБУ начало расследование.

На счету и.о. главы администрации президента Украины - угрозы Главе секретариата комитета ВР по безопасности и обороне Татьяна Блистив, которой он сказал, что является богатым человеком, а она - никто в этом мире.

А вот с другой женщиной - Татьяной Черновол – у него более теплые отношения. Известно, что экс-скандальная журналистка, которая любит преодолевать высокие ограждения и приковывать к себе внимание различными вызывающими поступками, например, пребывать на карнизе Киевсовета, пока ее не сняли МЧСники, вдруг стала защитницей бизнес-интересов Сергея Пашинского.

Именно народный депутат оплачивал ее лечение в больнице после того, как ее избили. Ходят слухи, что за пластические операции платил также он. По данным СМИ, Сергей Владимирович, - ее надежный друг и покровитель, подаривший ей дорогой дом в престижном предместье на Киевщине (Бориспольский район).

В канун Нового 2017-го года народный избранник выстрелил в ногу человеку. Конфликт с Вячеславом Химикусом, жителем пригорода, вспыхнул на бытовой почве. Тогда миллионеру помешал сломанный на дороге автобус Вячеслава. Правда, впоследствии политик начал утверждать, что стрельба из пистолета была вынужденной - он якобы защищался. И именно поэтому выстрелил из наградного Glock 19.

Сам нардеп утверждает, что оборонялся и стрелял из положения лежа. А его оппонент говорил, что ударил противника бутылкой по голове после того, как тот направил на него пистолет. Между прочим, входное и выходное отверстие в ноге потерпевшего свидетельствуют о том, что выстрел был произведен сверху вниз. Этот факт подтверждал и врач, который оперировал пострадавшего.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

И как вы думаете: чем же закончилась эта история? Дело закрыли, потому что пострадавшего признали опасным для общества. А Сергей Пашинский, который стрелял в безоружного, как оказалось, попросту оборонялся. Что же произошло на самом деле, мы, простые обыватели, вряд ли узнаем. Еще многие тайны богатого высокопоставленного чиновника остались за ширмой неизвестности.

Что еще достоверно известно о нардепе – так это его материальное состояние, которое составляет 10% ВВП Украины. Согласно декларации за 2017 год, у семейства Пашинских не просто жилой дом, а настоящий дворец, ведь его площадь просто огромная - 1020,6 кв. м. Находятся «царские палаты», которые являются фактическим местом их проживания, в Хлепчах Васильковского района, что на Киевщине. Имение – в собственности жены.

Ей же принадлежат семь земельных участка в этом же населенном пункте – общей площадью 13 тыс. 370 м². Жена – владелица нежилого помещения (почти 190 кв. м). Общественная приемная – в аренде. В декларации указан еще один небольшой по сравнению с этими хоромами жилой дом.

Среди ценного имущества – произведения искусства и наручные часы. В гараже Сергея Владимировича два бронированных «Мерседеса»: S 500 4 Matic, 2011 г.в. и GL450, 2007 г.в. Ему также принадлежит катер и прицеп для его перевозки. Кроссовер «Фольксваген Туарег», 2014 г.в. и «Субару Трибека», 2007 г.в. – в собственности жены.

Правда, «Бентли» в его декларациях почему-то нет. Но точно известно, что этот автомобиль был куплен ярым «борцом» за светлое будущее украинского народа Сергеем Пашинским. Стоимость такого авто на вторичном рынке сегодня – от 300 до 500 тысяч долларов.

Новый внедорожник Bentley Bentayga был сфотографирован журналистами в Киеве. Подтверждением тому, что у стен Верховной Рады был замечен автомобиль, принадлежащий этому политику, - журналистское расследование, которое проводилось при содействии Международной неправительственной организации Freedom House.

Жена политика, Руслана Анатольевна, – владелица акции ценных бумаг ЧАО «Жовтень». ЧАО «ДКБМК», ПАО «Кебо» и ЧАО «Завод Радар». Их номинальная стоимость – 15 тыс. грн., 46 тыс. 28, 9 тыс. 500 и 51 тыс. 53 грн. соответственно.

Руслана Анатольевна получает страховые выплаты в размере 11405 от ОДО СК «Кредо» и 75511 от ОДО СО «Доминанта». При зарплате 239 тыс. 973 грн. у Сергея Пашинского наличными баснословные суммы денег: 1 млн. 700 тыс. грн., 120 тыс. долларов, 90 тыс. евро.

Его жена еще богаче: у нее наличными 2 млн. 900 тыс. грн., 150 тыс. долларов, 50 тыс. евро. На банковском счету супруги и нардепа небольшие сбережения, но проценты от ПАО «Айбокс банк» оба получают хорошие.

Что ж, хочется верить в светлое будущее. Но как такое возможно, если коррупционеры и мошенники на свободе? У них – миллионы и миллиарды на счетах. А простые обыватели стоят на коленях и не могут жить по-человечески, потому что в нашей стране по-прежнему все продается и покупается.

Фото

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Видео

Ссылки

Фейсбук. На момент выхода публикации у Сергея Пашинского было 6 тыс. 427 подписчиков.