Следователи полиции вручили подозрение пострадавшему от нападения нардепа Сергея Пашинского Вячеславу Химикусу.

Об этом у себя в Facebook заявила адвокат потерпевшего Марина Паринова.

Сейчас уже известно, что полиция инкриминирует Химикусу "хулиганство".

Кроме того, адвокат отметила, что правоохранители дождались пока "утихнет" шум вокруг скандала и тихонечко вручили подозрение Химикусу, несмотря на то, что именно Пашинский без причины применил оружие.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Ани Лорак засветилась в постели с кучерявым красавцем: нежно обнимались

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

"Почти через 2 года после злополучной новогодней ночи, когда депутат Пашинский прострелил ногу Вячеславу Химикусу, полиция вручила подозрение. Подозрение она вручила Химикусу: хулиганил мол, нападал на нардепа, который проезжал мимо в Мерседесе, от чего сильно пострадал нардеп. Дождавшись, пока утихнет резонанс, тихонечко, без адвоката, рано утром приехали домой и вручили подозрение", - рассказала Паринова.

Также она отметила, что сам депутат не понес никакой ответственности и он до сих пор "сидит в парламенте и принимает нам законы".

Стоит отметить, что 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел конфликт между жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом и депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским, во время которого нардеп выстрелил в мужчину из пистолета.

По словам политика, пострадавший напал на него. В свою очередь Вячеслав Химикус заявил, что нардеп первым достал оружие.

Вместе с тем стоит отметить, что сын депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского, представителя фракции "Народный фронт" и председателя парламентского комитета по вопросам обороны, Антон, несмотря на молодой возраст уже является миллионером. Как напоминает юрист Михаил Шнайдер, Антон Пашинский является председателем отдела внешних контрактов государственного предприятия "Спецтехноэкспорт".

"Именно эта госкомпания выдает лицензии на экспорт вооружений. Антон Сергеевич – молодой парень... такая теплая должность. Открывает просто неограниченные возможности для дополнительного заработка", – пишет юрист на своей странице в Facebook.

По его словам, у Антона Пашинского есть две квартиры в Киеве, стоимость одной из которых составляет более двух миллионов гривен. Кроме того, сын депутата имеет коллекцию часов и ювелирных украшений, а также два автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2017 года выпуска и Toyota Camry 2012 года выпуска.

"А также около миллиона гривен наличными. Еще Антон получает довольно неплохую зарплату. Около 70 тысяч гривен в месяц", – добавляет Шнайдер.

Напомним, Пашинский создал для украинских солдат "капсулу смерти".

Как сообщал, "Знай.ua" по делу Пашинского всплыли новые факты.

Также "Знай.ua" писал, что в сети напомнили о деле Пашинского.

Пашинский: Если такая нечисть как Хімікус будет опять себя так вести, я буду себя защищать