США решили поставить зарвавшегося агрессора Россию на место и пустили свой военный корабль проплыть неподалеку от спорного залив Петра Великого, что находится у берегов российского города Владивостока. Эсминец USS McCampbell проплыл в нейтральных водах, которые Россия несправедливо считает своими, чтобы поумерить морские амбиции РФ и заставить эту страну уважать международное право. Об этом говорится в официальном сообщении Военно-морского флота США, передает издание CNN. Так, международное право гарантирует стране владение 12 морскими милями от ее берега, но не дальше, однако Россия замахнулась на куда большую акваторию. Таким образом Соединенные Штаты заявили о том, что будут летать, плавать и действовать везде, где это дозволено международным правом.

По словам пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр, USS McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации.

Официальный представитель ВМС США подчеркнула, что ​Вашингтон не признает претензии России на водные территории, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного дальше.

Как ранее сообщал Знай.ua, в водах Средиземного моря замечен эсминец США, напичканный сверхточными ракетами.

Такая информация стала известна от издания Интерфакс, которое ссылается на мониторинговые ресурсы перемещения морских судов.

Ранее стало известно, что США продемонстрировали мощное вооружение, которое способно уничтожить ракеты Путина за секунду. Так, отмечается, что в демонстрации приняли участия перехватчики российских "Кинжалов" и "Авангардов". США вроде бы серьезно переживают из-за новейшего сверхзвукового вооружения Российской Федерации. Китай, который занимается подобными же разработками, так же находится под наблюдением США. Как отмечается, Штаты создали летательный аппарат небольшой по размеру, который способен ликвидировать сверхзвуковые ракеты кинетическим перехватом.

До этого Знай.UA писал, что самая мощная украинская крылатая ракета поднялась в небо и попала на видео. Так, проходили испытания ракеты наземной базировки Нептун, разработанной конструкторским бюро Луч. Данный проект проходил независимо от иностранных комплектующих.

Также Знай.UA сообщал о том, что советник президента США по госбезопасности рассказал о подготовке к удару по Сирии.