Последний опрос общественного мнения от Киевского международного института социологии зафиксировал, что руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский прочно закрепился на втором месте в рейтинге возможных кандидатов в президенты, пишет Gazeta.ua. .

Его отрыв от действующего главы государства Петра Порошенко, который идет третьим, вырос до 3%, что больше статистической погрешности. Блогеры и эксперты, рассуждая о причинах такого расклада сил, отмечают, что президенту Порошенко не помогло ни введение военного положения, ни получение Томоса об автокефалии украинской церкви, поскольку главные проблемы общества не решаются, а коррупция продолжает процветать.

"Еще утром, когда только появились данные соцопроса КМИС, можно было недоумевать: а почему это Зеленский за месяц увеличил отрыв от Порошенко, несмотря на военное положение и Томос. Но уже к вечеру все понятно стало. Семочко, Насиров... Нельзя одной рукой делать одно, а другой другое. Потому что нельзя. Не во время войны. Не в нашей стране. Люди не дебилы. И лохов среди нас становится все меньше. Стремительно меньше, катастрофически", – подчеркнул Денис Семенов, сооснователь Quantum Future Lab.

Согласен с ним и политический эксперт аналитического портала "Слово и Дело" Валентин Гладких. Он считает, что последние шаги и заявления действующего президента, возможно, прибавили ему вес как государственному деятелю, но не дали ничего с электоральной точки зрения.

"Мы идем своим путем"! А рейтинг идет своим путем ... В направлении "полшестого". Сейчас похоже, что "государственный деятель" уверенно проигрывает не только ЮВТ, которая является лидером электоральных симпатий, но и лидеру "зрительских симпатий" Зеленскому, который имеет шансы не только попасть во второй тур, но и составить там серьезную конкуренцию любому кандидату", – написал Валентин Гладких на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Не скупятся на неприятные прогнозы для Петра Порошенко и блогеры.

"Петру Алексеевичу можно смело забывать про второй срок и начинать задумываться над первым..." – отметил Mihail Shnayder, очевидно, намекая на тюремное заключение, которым оппозиционеры грозят нынешней власти за коррупцию.

А пользователь Sergey Naumovich пишет, что росту популярности президента не способствует даже мощная информационная кампания.

"Круглосуточный ПАП в прямом эфире чуть ли не всех телеканалов страны кардинально не влияет на его же рейтинг/антирейтинг", – подчеркнул он.