В последнее время имя Святослава Вакарчука звучит все чаще не в контексте музыки, а в контексте политики. Его включают во все соцопросы, рейтинги, уже спорят над процентами, которые "получит" Вакарчук на выборах. Однако, вопрос, который волнует украинцев сегодня – пойдет ли Вакарчук в президенты? – остается без ответа самого Святослава.

Но наконец Святослав Вакарчук рассказал о своих политических амбициях. На главный вопрос украинцев он ответил во время лекции НВ "Мир 2019. Что изменится уже завтра?".

"У меня нет никаких скрытых интересов, –  сказал Святослав Вакарчук. – Я, в отличие от многих, не встаю утром и не думаю – как бы это продвинуться по политической лестнице".

Святослав Вакарчук заявил, что несмотря на его успех и достаток, он не может себе позволить тратить такие большие деньги на билборды.

"Вы хотите, чтобы рассказывая вам о новых правилах, я пошел к владельцам телеканалов, и там показывался?" – спросил Вакарчук в аудитории.

Музыкант апеллировал к тому, что сейчас политики хотят втянуть его в предвыборную гонку.

"Они хотят сделать меня частью игры. Мол, если я буду менять страну, то только вместе с ними", - добавляет Вакарчук.

Он подчеркнул, что постарается принять как можно более прагматичное и эффективное решение, от которого выиграли бы все.

"Если надо будет, я не буду думать ни секунды", - добавил музыкант.

Вакарчук также рассказал,  готов ли он к объединению с Зеленским. Отвечая на вопрос из зала, Святослав сказал:

"Я такого политика не знаю. Я знаю политика с фамилией Голобородько (главный персонаж телесериала "Слуга народа" – ред.). Это очень интересный политик, но по Конституции он не гражданин Украины, и не проживал здесь последние 10 лет – и, к счастью или к сожалению, – не может баллотироваться".

Святослав Вакарчук подытожил: "У меня слишком мало знаний об этом человеке".

Смотрите: Гордон назвал Святослава Вакарчука символом времени в Украине:

Напомним, ранее музыкант Святослав Вакарчук заявлял, что его не интересует должность президента, но интересуют изменения в стране. В то же время достаточно загадочно и размыто Вакарчук отвечал на вопрос о том, считает ли он себя политиком или музыкантом: "Жизнь покажет".

Как сообщал портал Знай.ua, в новой песни Вакарчука заметили намек на президентство

Также Знай.ua писал, украинский певец Святослав Вакарчук сорвал бурные овации международного сообщества в ходе конференции YES, которая проходила в Киеве. По отзывам международных обозревателей, Вакарчук вызвал у зарубежных гостей впечатление достойного кандидата в президенты Украины.