Сбежавший в Россию экс-глава набсовета VAB Банка Сергей Максимов обзавелся покровителями в Украине.

Об этом сообщает издание "Комментарии".

Издание отмечает, что 20 декабря ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» и подконтрольные Максимову ООО «ОФИС ЛАЙН», ООО «ПАТРОН ИНВЕСТ» и ООО «К.С. КАМЕРТОН» заявили, что намерены отстаивать интересы Максимова.

Речь идет о лишении Максимова права владения зданием на ул. Дегтяревской, 21 Г. Ипотекодержатель получил с Максимова причитающийся с него долг путём взыскания предмета ипотеки, коим и являлся бизнес-центр на Дегтяревской. Само здание находилось в ипотеке с 2004 года и выбыло из ипотеки в связи с продажей предмета ипотеки ипотекодержателем.

Таким образом, по данным СМИ, ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» намерена защищать беглого банкира.

Популярные статьи сейчас
путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Стоит отметить, что Сергей Максимов является гражданином Российской Федерации. В Украине он был обвинен в том, что, используя служебное положение, выводил из VAB Банка на подконтрольные ему коммерческие структуры десятки миллионов гривен.

Примечательно, что одной из этих фирм и было ООО «ОФИС ЛАЙН».

Напомним, что на сегодняшний день VAB Банк выведен с рынка, идет процедура его ликвидации. Вкладчики до сих пор пытаются вернуть свои средства. Максимову инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 (легализация средств, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) КК Украины.

Максимову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако в последствии было заменено на на залог в 5 млн грн. В дальнейшем залог был обращен в доход Украины в связи с тем, что Максимов бежал в Россию и больше в страну не возвращался.