Кандидаты президенты Украины решили не терять времени даром и запустили информационную кампанию задолго до выборов, особенно активно – на телевидении. На это они не жалеют никаких денег, суммы в прайсах просто поражают.

По данным Общественного Движения "Честно", политики способны потратить десятки и даже сотни тысяч гривен только за одну минуту политической рекламы на рейтинговых национальных телеканалах – такие расценки украинские медиа сформировали накануне президентских выборов.

Дороже всего придется заплатить за вечерний прайм-тайм, меньше всего – за эфир после полуночи.

Больше всего из всех украинских телеканалов за показ политической рекламы правит ТРК "Украина" Рината Ахметова. За секунду рекламы с 18:00 до 19:00 в будни кандидат в Президенты Украины должен оплатить 5 658 гривен. То есть ролик продолжительностью 30 секунд будет стоить почти 170 тысяч, а минутный – более 300 тысяч. Самое дешевое на телеканале "Украина" агитировать в 5:00 утра. В настоящее время стоимость секунды эфира составляет 366 гривен.

Ниже расценки имеет телеканал "Интер" Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Секунда эфира с 19:00 до 20:00 будет стоить кандидату 2715 гривен. Информация о стоимость ночной рекламы на "Интере" отсутствует. Судя из доступных данных, самая дешевая реклама на этом канале – между 6:00 и 7:00 утра: за секунду эфира придется заплатить 370 гривен, то есть за ролик на 30 секунд – более 11 тысяч гривен.

Третье место по стоимости политической рекламы занимает телеканал СТБ медиахолдинга Виктора Пинчука StarLightMedia. Больше всего за рекламу там нужно отдать в воскресенье с 20:00 до 22:00, когда секунда рекламного времени стоит 2400 грн. А вот с часу ночи до шести утра на “СТБ” правят лишь 1,20 грн за секунду. Такие же расценки на ночной эфир имеет и телеканал ICTV. Прайм-тайм там будет стоить 1478 грн за секунду.

Смотрите: Президентские выборы в Украине: что постят о себе кандидаты?

Напомним, поклонников Зеленского перед выборами ждет потрясение. Как сообщал "Знай.uа", скандального авторитета "Нарика" наградили государственной наградой. Также "Знай.uа", в сети cравнилисюжет сериала "Слуга народа" с предвыборной кампанией Зеленского.