Председатель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич заявил, что планирует баллотироваться в президенты, о чем он сообщил лично на своей страничке в Facebook.

В своем сообщении Ярошевич написал: "Я принял решение баллотироваться на пост президента Украины как самовыдвиженец".

По словам глава организации, он это делает не для себя, "а именно для того, чтобы изменить что-то в этой жизни", и, как он считает, должно быть "изменение политических элит".

Кроме того, Ярошевич подчеркнул: "Мое решение было чисто техническим, потому что мы не доказали свою правоту, не сделали то, что нужно для всех украинцев, а это - в маленьком виде растаможка, мы не довели ее до предела. Для того, чтобы это довести до логического завершения, нужно иметь рычаг влияния".

Стоит отметить, что выдвигать свою кандидатуру в президенты стало модным, в последнее время, что видно на примере еще одного комика, который решил поучаствовать в президентской гонке. Им стал Алексей Супрун, также известный как Петр Бампер, который ранее выступал в КВН. Ныне он снимает ролики, которые стали популярными благодаря максимально народному тексту, а также обилию нецензурных выражений. Ранее Супрун уже позиционировал себя как кандидат в президенты от партии "40 лет без урожая".

Напомним, ранее отмечалось, что Владимир Зеленский составил свою предвыборную программу при помощи украинцев, которую наконец-то представил всеобщему обозрению. До этого юморист открыто признался, что полноценного плана у него и его команды пока нет, и обратился с просьбой к сторонникам посоветовать ему, что нужно изменить в государстве в первую очередь. Большинство читателей попросили снизить коммуналку, налоги, сократить количество чиновников, остановить медицинскую реформу и реформу образования, повысить зарплаты и закончить войну. Некоторые просили возвращения смертной казни.

Как сообщал портал "Знай.ua": решение об участии в предвыборной гонке принял и экс-руководитель СБУ Игорь Смешко. Он заявил, что не имеет контактов с олигархами и не планирует с ними сотрудничать.

Также "Знай.ua" писал, что украинский юморист Сергей Притула попросил украинцев опомниться и прекратить заниматься политической агитацией на его страничке в социальной сети.

Маю важливу інформацію !!!! Я прийняв рішення балатуватися на пост Президенти України як самовисуванець !! Прошу підтримати !!! Разом сила !!!

Geplaatst door Авто Евро Сила op Maandag 14 januari 2019