75% судебных расходов обязан выплатить НАК "Нафтогаз Украины" компаниям олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Лондонский международный коммерческий арбитражный суд LCIA принял такое решение. Об этом во вторник, 22 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на юридическую фирму Fieldfisher.

Fieldfisher представляла интересы Коломойского и Боголюбова в рамках судебных разбирательств с НАК "Нафтогаз". Отметим, в судебном споре речь идет о сумме более 3 миллионов фунтов стерлингов (3,8 млн долл.). Спор касался вопроса исполнения акционерного соглашения по компании ПАО "Укрнафта", которая является крупнейшим нефтедобытчиком в Украине.

Известно, что 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", а 43% акций - у фирм, связанных с Коломойским и Боголюбовым. Фактически, они контролируют деятельность компании. В распоряжении акционеров и финансовые потоки "Укрнафты".
Как известно из средств массовой информации, менеджеры Коломойского вывели со счетов "Укрнафты" более 11 миллиардов гривен под видом предоплаты. Через это налоговый долг государственной компании перед бюджетом превысил 27 миллиардов гривен.

Нагадаємо, Зеленский ошарашил украинских коррупционеров: нет исключений, уберем.

Теперь Владимир Зеленский рассказал, что, вдруг выиграет президентские выборы, ликвидирует "всю коррупцию" в Украине и установит для всех без исключений одинаковые правила. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", опубликованном 21 января.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

[quote author=""]"Всю коррупцию уберем… Всем поставим одинаковые правила. Закон у нас единый для всех, один для всех. Как на юрфаке меня учили, так и

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский признался, кто на него влияет: совсем не Коломойский.

Также "Знай.uа", Коломойский заявил: Когда за столом сядут Ахметов, Пинчук, Фирташ и другие под эгидой президента, я бы стал Парасюком, чтобы всех поставить к стенке.