Мэр Киев Виталий Кличко попал в небольшой словесный конфуз на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время обсуждения цифровизации украинской столицы Кличко не с первого раза смог произнести слово "digitalization".

Своим ораторским искусством столичный градоначальник порадовал родного брата, украинского боксера, Владимира Кличко. Об этом в пятницу, 25 января.

"Классика жанра", - подписала видео редакция, размещенное в Instagram.

Забавный курьез с Кличко-старшим произошел во время его размышлений о диджитализации Киева.

Он не смог произнести слово digitalization ни с первой, ни со второй попытки – это длилось 8 секунд, пока ему не помогли. Такая ошибка развеселила его младшего брата Владимира Кличко и он не смог сдержать улыбку.

В то же время журналист ВВС, который также принимал участие в дискуссии, на ошибку Кличко-старшего не отреагировал.

"Трудно сказать, трудно сделать", - отметил он, когда мэр Киева все-таки справился с диджитализацией.

Отметим, в прошлом году в Давосе Виталий Кличко пояснил, что он не обращает внимания на шутки о том, как он разговаривает.

"Мне могут говорить, что я не Цицерон, не очень красиво говорю. Но мне все равно на оценки того, как я разговариваю. Главное - как оценивают то, что я делаю. Важен результат дел, а не слова", - сказал тогда столичный мэр.

Напомним, Виталий Кличко выдал очередной "перл": отвечая на вопрос о декоммунизации знаменитой арки Дружбы народов и монумент Родина-Мать, мэр Киева заявил, что необходимо создавать новые памятники, которые бы действительно угрожали", имея в виду слово "украшали".

Как сообщал портал Знай.ua, Виталий Кличко обрадовал украинцев очередным перлом о калошах, который оказался еще круче, чем легендарный "завтрашний день", в который, по словам мэра "не все могут смотреть.

Также Знай.ua в честь дня рождения Виталия Кличко собрал лучшие словесные ляпы киевского мэра.