Мэра Киева и в прошлом боксера Виталия Кличко забрали в больницу в Австрии, в городе Санкт-Иоганн-ин-Тироль. . Это официально – такой комментарий дала пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева изданию Liga.net.

По словам Зиновьевой, сразу из Давоса, Швейцария, где проходил экономический форум, Кличко увезли в австрийскую клинику. Это произошло 26 января.

Как рассказала пресс-секретарь, дала о себе знать старая травма спины – обострились ее последствия. Спортивное прошлое дало о себе знать, теперь Кличко проходит обследование и реабилитацию.

Как рассказала Зиновьева, травма не имеет отношения к недавней лыжной прогулке мэра. Детали пресс-секретарю неизвестны, однако она утверждает, что Кличко не оперировали.

Кроме того, пресс-секретарь не сообщила о дате возвращения мэра к своим обязанностям городского главы. При этом добавила, что в связи с происшедшим, мэр отложил рабочий визит в Осло.

Напомним, Кличко получил травму спины в 2007 году, когда готовился к бою с американцем Джамилом Макклайном в Мюнхене. По словам самого Кличко, травма возникла во время разминки. Бой с Макклайном был отложен, а украинец перенес операцию.

Напомним, ранее Кличко оконфузился в Давосе: от смеха не смог удержаться даже брат.

 Кличко не смог произнести слово digitalization ни с первой, ни со второй попытки.

Cмотрите: Кличко и digitalization

Мэр Киева Виталий Кличко попал в небольшой словесный конфуз на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время обсуждения цифровизации украинской столицы Кличко не с первого раза смог произнести слово "digitalization".
Своим ораторским искусством столичный градоначальник порадовал родного брата, украинского боксера, Владимира Кличко. Об этом в пятницу, 25 января, сообщает издание "Буквы".

"Классика жанра", - подписала видео редакция, размещенное в Instagram.

Напомним, Виталий Кличко выдал очередной "перл": отвечая на вопрос о декоммунизации знаменитой арки Дружбы народов и монумент Родина-Мать, мэр Киева заявил, что необходимо создавать новые памятники, которые бы действительно угрожали", имея в виду слово "украшали".

Как сообщал портал Знай.uaВиталий Кличко обрадовал украинцев очередным перлом о калошах, который оказался еще круче, чем легендарный "завтрашний день", в который, по словам мэра "не все могут смотреть.

Также Знай.ua в честь дня рождения Виталия Кличко собрал лучшие словесные ляпы киевского мэра.