Во вторник, 20 января проходит форум с участием президента Украины Петра Порошенко.

главные моменты мероприятия информирует  Telegram -канал "112 Україна".

Гости мероприятия

Среди главных гостей, которые посетили мероприятие исключительно по приглашениям, были родные президента - жена, сыновья, невестка.

Также на форуме заметили спикера Верховной Рады Андрея Парубия,  бывшего президента украины Виктора Ющенко, и главного раввина Украины Якова Дов Блайха.

Также присутствует Дмитрий Ярош, экс-лидер "Правого сектора", а ныне - Государственной инициативе Яроша".

На фото, которые появились в сети можно увидеть среди гостей также митрополита Епифания, премьер-министра Владимира Гройсман и еще многих политиков и представителей культуры.

Главные темы


Петр Порошенко уже успел рассказать о своих планах по вступлению Украины в Евросоюз и НАТО. И по словам главы государства, этот процесс может начаться уже в 2023.

Также, Порошенко заявил, что худшее в Украине уже позади.

Он сообщил, что экономика растет 12 кварталов подряд. А значит - скоро будет рост реального благосостояния для всего народа.

Порошенко объявил о том, что пойдет на выборы

Порошенко на форуме, не называя имен Тимошенко и Зеленского, четко определил их для себя прямыми конкурентами на выборах.

Во-первых напомнил, что выбирать будут главнокомандующего, а не просто президента. И здесь "не в оловянных солдатиков играют".

"Мол, как же главнокомандующим может быть женщина. Потом было еще что-то про позы. "Становиться на колени перед Россией. Или в другие позы". В общем, сексизм и пошлость. Но под аплодисменты присутствующих", - пишет источник.

Напомним, украинцам назвали нескольких кандидатов на пост президента, среди которых машинист метро и волонтер. 

Как сообщал портал Знай.uа, украинский певец Святослав Вакарчук отказался от кандидатуры на пост президента Украины, поэтому, по словам политолога, его сторонники могут отдать свои голоса Владимиру Зеленскому.

Также Знай.uа писал о том, что в Давосе мэр Киева Виталий Кличко снова опозорился через свою дикцию. Он не смог произнести одно слово, чем рассмешил даже родного брата.

Смотрите: Перл от Виталия Кличко на экономическом форуме в Давосе