В сериале от "Квартала 95" под названием "Слуга народа" была очень красноречивая сцена, которая вряд ли понравится нечистым на руку политикам.

Потому что эти руки им просто отрубили, точнее кисти. Голосовали депутаты из последних сил, а аплодировать могли только тем, что осталось на месте бывших "взяточнических" ладоней.

"Слуга народа" (Квартал 95)
"Слуга народа" (Квартал 95)

Свою идею, хоть и более мягко, Зеленский решил воплотить в жизнь. Руки никому рубить не будут, а вот за коррупцию придется отвечать по всей строгости закона.

Смотрите: Слуга народа, депутаты без рук

Как отчитывались недавно в "Зе! Команде" лидер партии "Слуга народа" присоединился к антикоррупционной повестки дня.

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

"Международная антикоррупционная организация Трансперенси Интернешнл опубликовала очередной рейтинг стран по уровню восприятия коррупции. За 5 лет президентства Петра Порошенко Украина смогла подняться всего на несколько позиций в рейтинге коррупции, оставаясь одной из наиболее коррумпированных государств в мире. Как следствие, имеем разрушенную страну, а каждая украинская семь’я каждый год платит тысячи гривен коррупционного налога продажным политикам и чиновникам",  - отметили в штабе Зеленского.

Команда Зеленского предлагает следующий список требований и антикоррупционных мер:

Владимир Зеленский, кандидат на пост президента Украины 2019 года
Владимир Зеленский, кандидат на пост президента Украины 2019 года

специализированным антикоррупционным органам будет обеспечена полная независимость и автономия;

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции  требует “перезагрузку”, а новое руководство Агентства будет выбрано под контролем общественности и международного сообщества;

Антикоррупционный суд будет обеспечено всеми необходимыми ресурсами для качественного и быстрого рассмотрения дел относительно коррупционных преступлений;

Служба безопасности Украины будет лишена несвойственных функций в сфере экономики и  антикоррупции и будет защищать безопасность страны;

генеральный прокурор с участием общественности и международных экспертов проведет реальную реформу прокуратуры, очистив ее от лиц, недостойных звания прокурора;

органы, которые отвечают за отбор судей и их увольнения, нуждаются в обновлении, которое так же будет проведено совместно с общественностью и международными экспертами.

Детальная дорожная карта по реализации антикоррупционного повестки дня будет разработана и внедрена совместно с общественностью.

Смотрите: Зеленский о выборах, человеческих качествах и многом другом

Напомним, Зеленский запустил программу "Страна мечты", которая поможет вернуть заробитчан в Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", Андрухович разоблачил масштабный обман Кучмы, Ющенко и Януковича. Также "Знай.uа" писал, Вакарчук собирает команду, несмотря на решение не баллотироваться в президенты.