Недавно политическое движение "Слуга народа" провело очередную встречу, на которой обсуждали создание новой антикоррупционной программы для Украины. Среди приглашенных экспертов в компании Владимира Зеленского заметили народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

По словам политика, независимо от результата выборов президента, важно, чтобы в Украине "были независимые институты, которые наказывают за воровство бюджетных денег".

Сергей Лещенко, народный депутат Украины
Сергей Лещенко, народный депутат Украины

Он лично подтвердил, что встречался с командой шоумена Владимира Зеленского, который баллотируется в президенты, "для продвижения антикоррупционного повестки дня на выборах".

Сергей Лещенко, народный депутат Украины
Сергей Лещенко, народный депутат Украины

 "В понедельник вместе с группой антикоррупционных экспертов я принял участие во встрече с Владимиром Зеленским для продвижения антикоррупционного повестки дня на выборах. И сейчас по этому поводу "порохоботы" разгоняют волны в интернете. Зеленский решил снимать встречу на камеру для своего влогу, а для нас даже лучше, чтобы этот порядок дня звучал как можно громче. Я не против, если максимальное число кандидатов заявит о готовности делать правильные для страны вещи", - отметил нардеп.

Лещенко пояснил, что антикоррупционный повестка дня предусматривает:

гарантии сохранения независимости НАБУ,

назначение честного руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры,

создание независимого Антикоррупционного суда,

перезапуск НАЗК, который отвечает за электронные декларации и выдаче бюджетных денег партиям,

лишение СБУ функций преследовать бизнес.

"Слуга народа" (Квартал 95)
"Слуга народа" (Квартал 95)

"Я убежден, что это честные цели в интересах всего общества. Зеленский, нравится это кому или нет, один из лидеров гонки, и может стать главой фракции в будущем парламенте. Но даже если он оставит политику, все равно хорошо, чтобы он понимал важность антикоррупционной борьбы и стал агентом продвижения этой повестки дня. Похоже общение у меня было также с Юлией Тимошенко и Анатолием Гриценко. Я этого не стесняюсь, и мои контакты никак не влияют на критику этих же политиков в случае продвижения вредных для страны идей", - заявил политик.

Смотрите: Сергей Лещенко на встрече с Зеленским

Зе Президент Слуга Народу СПЕЦВИПУСК #1

Сідайте, будь ласка, з нами! Сідайте дивитись СПЕЦВИПУСК # 1 - Як знищити корупцію в Україні? | Зе Президент Слуга Народу Державні збитки на 196 мільярдів гривень - звідки ця неймовірна цифра? Як працює антикорупційна система? Чим займається НАБУ (Національне антикорупційне бюро України)? Вирішуємо питання реалізації антикорупційного порядку, обговорюємо стратегії запобігання хабарництву. Як ми говорили раніше, детальна дорожня карта із реалізації антикорупційного порядку денного буде розроблена та впроваджена спільно з громадськістю. Повна версія випуску скоро.. Слідкуйте за новинами!

Geplaatst door Команда Зеленського op Woensdag 30 januari 2019

Напомним, команда Зеленского представила собственную антикоррупционную программу для Украины. Как сообщал портал "Знай.uа", Александр Пикалов празднует день рождения. Также "Знай.uа" писал, Тимошенко пообещала наказать Порошенко после выборов.