Команда кандидата на выборах президента Украины 2019 года Владимира Зеленского уже запланировала обещанные первые шаги по одному пункту своей программы. Основные жалобы украинцев касались низкого уровня доходов, а еще больше – коррупции в государственной сфере.

Именно с этим юморист обещает бороться в первую очередь, как говорится в новом видео "Зе! Команды":

Владимир Зеленский на съемках сериала "Слуга народа-3"
Владимир Зеленский на съемках сериала "Слуга народа-3"

"Как работает антикоррупционная система? Чем занимается НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины)? Решаем вопросы реализации антикоррупционного порядка, обсуждаем стратегии предотвращения взяточничеству. Детальная дорожная карта по реализации антикоррупционного повестки дня будет разработана и внедрена совместно с общественностью", - говорится в комментарии к выпуску.

НАБУ
НАБУ

В ходе переговоров оказалось, что ущерб государству взяточники нанесли на 196 миллиардов гривен – и это только последние данные, на самом деле, если подсчитать суммы, указанные в уголовных процессах, получится значительно больше.

Кандидат в президенты Украины 2019 Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины 2019 Владимир Зеленский

То есть, это все налоги такого небольшого города, как Ровно за 27 лет Независимости - деньги просто банально вытащили из бюджета, поэтому представляя масштабы проблемы, любому нормальному украинцу станет не по себе. Проблема в том, что только 9% из всех налогоплательщиков, знают - сколько отдают в бюджет. Другие просто платят своевременно (или не очень) и мало этим интересуются, а зря.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

С учетом мнения экспертов из специализированных органов и версии экономистов, Зеленский и его команда планируют проведение следующих антикоррупционных мероприятий:

"Слуга народа" (Квартал 95)
"Слуга народа" (Квартал 95)

-  специализированным антикоррупционным органам будет обеспечена полная независимость и автономия; 

- Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует “перезагрузка”, а новое руководство Агентства будет выбрано под контролем общественности и международного сообщества; 

- Антикоррупционный суд будет обеспечен всеми необходимыми ресурсами для качественного и быстрого рассмотрения дел относительно коррупционных преступлений; 

Служба безопасности Украины будет лишена несвойственных функций в сфере экономики и антикоррупции и будет защищать безопасность страны; 

генеральный прокурор с участием общественности и международных экспертов проведет реальную реформу прокуратуры, очистив ее от лиц, недостойных звания прокурора; 

- органы, которые отвечают за отбор судей и их освобождения, нуждаются в обновлении, которое так же будет проведено совместно с общественностью и международными экспертами.

- Детальная дорожная карта по реализации антикоррупционного повестки дня будет разработана и внедрена совместно с общественностью.

Смотрите: Как уничтожить коррупцию?, - Владимир Зеленский

Напомним, Зеленский воплотил главную сцену "Слуги народа" в жизнь. Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский эмоционально обратился к любителям гречки. Также "Знай.uа" писал, Зеленский на съемках "Слуги народа 3" показал свое истинное лицо.