Российские хакеры похитили материалы расследования вмешательства Кремля в президентские выборы в США.

В интернете россияне опубликовали похищенные доказательства, собранные специальным прокурором США Робертом Мюллером. Об этом сообщает The Guardian.

По данным ресурс, речь идет о расследовании Мюллера по компании Concord Management and Consulting, которая якобы финансировала хакерские операции российского агентства интернет-исследований (IRA).

Роберт Мюллер

"Наемники Путина похитили 1000 файлов, которыми Мюллер конфиденциально поделился с адвокатами обвиняемых хакеров из РФ. Эти документы погрузили на файлообменник и распространили с помощью аккаунта в Twitter", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Мюллер выдвинул ходатайство, в котором просит суд не позволять защиты показывать засекреченные документы по этому делу.

"Мы получили доступ к базе данных расследования специального прокурора Мюллера, поскольку мы сломали российский сервер с информацией о деле "российских троллей". Вы можете просмотреть все файлы, которые Мюллер имел о ИРА и русский заговор. Приятного чтения!" - говорилось в сообщении с аккаунта, который опубликовал материалы.

Отмечается, что твит опубликовали в октябре 2018 аккаунтом HackingRedstone. С тех пор этот сообщение удалили.

Кроме того, в представленном Мюллером ходатайстве в суд расследователь утверждает, что названия и структура папок, содержащих слиты файлы, соответствуют тем, которые использовал его офис, во время их передачи, и это делалось не общедоступны способом.

"Файлообменник подтвердил ФБР информацию, что учетная запись, с которого опубликовали материалы, был зарегистрирован по русскому IP-адреса", - заявили прокуроры.

Также Мюллер убежден, что документы слили, чтобы дискредитировать его расследования.

Адвокатская компания ReedSmith, которая представляет интересы россиян в деле, заявила, что не обнаружила следов взлома своих серверов.

Напомним, на встрече главы Кремля Владимира Путина с президентом Молдовы Игорем Додоном, российский президент озвучил ультиматум.

Как сообщал портал "Знай.uа" , вмешательство Путина в президентских выборах неизбежно: разведка США предупредила о намерениях агрессора.

Также "Знай.ua" писал, что активист и общественный деятель Сергей Рубан убежден, что съемками сериала Слуга народа кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский убил сразу двух зайцев – запустил предвыборную кампанию, а также выпустил продолжение всеми любимой истории о простом учителе Голобородько.