Владимир Зеленский вырвался в лидеры социологических рейтингов в передвиборнчій гонке.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что рост рейтинга кандидата в президенты зафиксировали сразу несколько соцопросов.

Эксперты уже успели отметить, что основной причиной резкого скачка рейтинга стала продуманная работа в публичной сфере.

Кроме того, есть очень высокие изменения и в действующее президентаю Так, настойчивое транслирования на телеканалах и так называемый "Томос-тур" принесло Порошенко определенные плоды.

По данным социологической группы "Рейтинг", за шоумена готовы отдать голоса 19% тех, кто уже определился со своим выбором.

Комик около на процент опережает ближайшего преследователя Юлию Тимошенко, которая до этого времени находилась на первом месте рейтинга.

Еще одно исследование дает Зеленскому первое место. Это совместный опрос трех социологических служб - Социс, Центр Разумкова и КМИС - который охватил 11 тысяч респондентов.

По нему шоумен получает 23% голосов тех, кто определился с выбором. А вот Юлию Тимошенко в исследовании "задвигают" на третье место.

Прыжок Зеленского, судя по всему, связан с тем, что весь прошлый год артист сохранял интригу - было неизвестно, пойдет ли он в президенты или нет. Но после его заявления в новогоднюю ночь - "я иду в президенты Украины" - рейтинг теперь уже политика существенно подрос.

Кроме того, в сторону Зеленского качнулся и электорат юго-востока.

Вместе с тем стоит отметить, что команда кандидата на выборах президента Украины 2019 года Владимира Зеленского уже запланировала обещанные первые шаги с одного пункта своей программы. Основные жалобы украинцев касались низкого уровня доходов, а еще больше – коррупции в государственной сфере.

Именно с этим юморист обещает бороться в первую очередь, как говорится в новом видео "Зе! Команды":

"Как работает антикоррупционная система? Чем занимается НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины)? Решаем вопросы реализации антикоррупционного порядка, обсуждаем стратегии предотвращения взяточничеству. Детальная дорожная карта по реализации антикоррупционного повестки дня будет разработана и внедрена совместно с общественностью", - говорится в комментарии к выпуску.

В ходе переговоров оказалось, что ущерб государству взяточники нанесли на 196 миллиардов гривен – и это только последние данные, на самом деле, если подсчитать суммы, указанные в уголовных процессах, получится значительно больше.

Напомним, что думает Порошенко о Зеленскои и мире с Россией.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский показал Украине все, что сделает после выборов.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский вернет миллионы заробитчан в Украину.

Как уничтожить коррупцию в Украине? | Зе Президент Слуга Народа