Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский обнародовал свою предвыборную программу:

 "Украина, где открыть бизнес можно за час, получить заграничный паспорт – 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду, в Интернете. Где нет объявлений "Работа в Польше". страна, с которой не поедут наши дети. А теперь о том, как это сделать. То, что я презентую, – это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и почему готов служить", - говорится в комментарии к программе.

Народовластие через референдумы

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Именно воля народа, высказанная на референдуме 1 декабря 1991 года, – родила Украину как государство. С того времени у нас не было референдумов, на которых народ решал бы что-то, считает Зеленский.

Первый законопроект: "О народовластии". Народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии.

Человек – высшая ценность!

Пенсионная реформа в Украине 2019
Пенсионная реформа в Украине 2019

Государство для Человека, а не Человек для государства. Уважение человеческого достоинства должно стать основным принципом в деятельности государства. Реформы должны положительно отражаться на каждом Человеке, а не на десяти семьях.

Справедливость и Равенство всех перед Законом

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Законопроекты в этом направлении: "О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей"; "Об импичменте Президента Украины"; "Об отзыве народного депутата Украины".

Выборы в Парламент и местные советы должны проходить по открытым спискам. "Кнопкодавство", "депутатские прогулы" – автоматическое основание для лишения депутатского мандата.

Судебная ветвь власти должна стать Властью, а не прислужником в Президента, правительства, Парламента, местной власти.

Профессиональная армия должна стать школой лидерства и свободы.

ВСУ
ВСУ

Армия должна быть престижной службой, где полученные навыки и знания будут успешно применены и в реальном секторе экономики.

Движение Украины в НАТО и других подобных об’соединений – залог нашей безопасности, который должен получить подтверждение через всеукраинский референдум. 

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО

Органы правопорядка

Полицейские
Полицейские

должны прекратить заниматься экономическим давлением на бизнес и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан. Время вернуть доверие к правоохранительным органам, которую мы лелеяли в начале реформы. СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями.

Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал даст бизнесу больше свободы для развития и снизит административное давление. Платить налоги должны все.

Бюджет государства

Государственный бюджет Украины на 2019 год
Государственный бюджет Украины на 2019 год

должен стать народной казной, а не системой прихотей народных депутатов.

Формирование прозрачного рынка земли.

Украина должна перейти на обеспечение своих потребностей за счет собственных энергетических ресурсов, став впоследствии их экспортером на европейский рынок.

Не борьба с коррупцией, а победа над ней

НАБУ
НАБУ

Нулевая толерантность к коррупции на всех уровнях. Подозреваемый в коррупции не выйдет под залог. Осужденный за коррупцию получит конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать государственные должности

Здоровая и образованная нация

булинг в школе
булинг в школе

Профессии врача и учителя должны стать престижными и высокооплачиваемыми. Больницы и школы получат современное оборудование, обновят свою инфраструктуру. Сократить административную надстройку системы здравоохранения и образования.

украинская медицина
украинская медицина

Важнейший шаг в здравоохранении - переход к страховой медицине. Пациент будет сам определять программу страхования, выбирать заведение, врача, способ лечения. Базовый уровень страхования для малообеспеченных слоев населения - за счет государства.

Электронная страна

засідання уряду
заседание правительства

Государство обеспечит всех жителей доступ к быстрому Интернету, что будет способствовать развитию цифровой грамотности населения независимо от возраста.

Вся информация о формировании и использовании бюджетов, проведение тендеров, закупок, аукционов будет в общем доступе. Публичные процессы будут автоматизированы, ведь компьютер взятки не берет. Услуги, которые могут предоставляться электронно, будут внедрены в первую очередь.

Напомним, кандидат в президенты Украины опозорился на форуме в Давосе.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский отмечает двойной праздник. Также "Знай.ua" писал, обнародован семейный архив именинника с "Квартала 95".