На выборы Зеленского выдвигает его партия "Слуга народа". 24 канал предлагает ознакомиться с краткой биографией кандидата в президенты.

Родился Владимир Зеленский 25 января 1978 года в Кривом Роге.

Образование – Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Получил юридическое образование, но по специальности никогда не работал, если не учитывать 2 месяца практики.

Карьера: в студенческие годы Зеленский увлекся КВН, создал театр миниатюр "Беспризорник". Вступил в криворожскую команду КВН "Запорожье – Кривой Рог – Транзит". Чуть позже появилась команда "Сборная Кривого Рога", а потом – команда "95 квартал". Зеленский стал в команде капитаном, актером и автором большинства номеров.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

"95-й квартал" 4 года выступал в Высшей лиге КВН, поэтому участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по странам СНГ. В. Кроме шуток для Команды, Зеленский писал сценарии для корпоративных праздников, телепередач, концертов.

В 2003 году между "95 кварталом" и компанией "Амик", которая руководила КВНом, вспыхнул конфликт. Заключался он в том, что Зеленскому предложили остаться в КВН на должности автора и редактора, но без команды. Зеленский отказался и покинул КВН вместе с командой.

После этого "95 квартал" начал готовили серию концертов из лучших номеров команды для телеканала "1+1". В то же время Зеленский вел кулинарное шоу "Мистер Кук". А в 2005 году на телеканале "Интер" стартовало телешоу "Вечерний квартал". Зеленский был его идеологом, автором, режиссером и ведущим актером.

Команда "95-й квартал" переросла в "Студию Квартал-95". Ее владельцами являются сам Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир. Студия начала выпускать еще ряд проектов, кроме "Вечернего квартала", – "Бойцовский клуб", "Украино, вставай". Авторы студии писали сценарии для телепередач "Песня года", "Полундра", мюзиклов "За двумя зайцами", "Три мушкетера", "Очень новогоднее кино, или ночь в музее", фильмов, корпоративов.

Что касается участия Зеленского в телепроектах, то он является актером и автором "Вечернего квартала", был ведущим "Бойцовского клуба", "Мистера Кука", "Песни года", "Служебного романса", участником "Форта Буайяр", "Танцев со звездами", ведущим Crimea Music Fest, "Хочу в Виагру", является судьей и комиком в "Рассмеши комика", ведущим программы "Киев Вечерний", судьей шоу "Вышка", является ведущим "Лиги смеха".

Зеленский также является сценаристом, продюсером и актером ряда фильмов и киномюзиклов. Самые известные из них – "Сваты", "Слуга народа" (1 и 2), "Любовь в большом городе" (1 и 2), "Служебный роман. Наше время", "8 первых свиданий", "8 лучших свиданий", "Я, ты, он, она".

В 2010 году почти все акции "Студии Квартал-95" выкупила оффшорная компания Art Fox Studios. У Зеленского осталась символическая одна сотая процента. В 2018 году, за несколько дней до заявления Зеленского об участии в выборах президента, в реестре Министерства юстиции изменились конечные владельцы "Квартала". Ими снова стали Зеленский и братья Шефиры, которые основали студию, а также доверенное лицо бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

На сегодня у Зеленского через посредников есть 3 российские компании, которые занимаются производством фильмов и телевизионных программ в России: "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин филмс".

Политическая деятельность. После выхода юмористического сериала "Слуга народа" и соответствующего фильма, в конце 2016 года начались разговоры о том, что Зеленский может быть кандидатом на пост президента Украины.

В 2017 году юристы "Студии Квартал 95" зарегистрировали политическую партию "Слуга народа".

В новогоднюю ночь на 1 января 2019 года ровно в полночь на канале 1+1 показали заявление Зеленского о том, что он решил баллотироваться в президенты. Это произошло в то время, когда остальные телеканалы транслировали новогоднее поздравление Президента Украины Петра Порошенко.

21 января 2019 года партия "Слуга народа" официально выдвинула Зеленского кандидатом в президенты. Он подал документы в Центральную избирательную комиссию, которая его зарегистрировала официальным кандидатом.

Деньги и имущество кандидата Зеленского. В декларации о своих доходах за 2017 год Зеленский указал, что владеет домом площадью 353 квадратных метра и земельным участком в 1200 квадратных метров в селе Иванковичи на Киевщине. Кроме того, политик имеет 3 квартиры в Киеве площадями 254, 198 и 131 квадратный метр. Зеленский вместе с женой являются собственниками квартиры в Великобритании площадью 91 квадратный метр. А еще кандидат в президенты владеет 2 парковочными местами.

Жена Зеленского Елена является владелицей квартиры на 129 квадратных метров и парковочного места в Ялте. Владеет жена политика и квартирой на 284 квадратных метра в Киеве, а также – 2 нежилыми помещениями в столице на 305 и 337 квадратных метров.

На третьих лиц зарегистрированы 2 киевские квартиры Зеленского и его жены площадью 269 квадратных метров и парковочные места.

Что касается автомобилей, то кандидат в президенты имеет Land Rover (2016 года выпуска), а его жена Елена – Mercedes-Benz S 500 4 Matic (2014 года выпуска).

Кроме того, у Зеленского и его жены есть часы марок Breguet, Tag Heuer, Roleх, Piaget, ювелирные изделия от Graff, Bovet, Breguet.

Семья Зеленских владеет долговыми ценными бумагами, акциями компании, которые прописаны на Кипре и Британских Виргинских островах. Корпоративные права есть в компаниях "Киноквартал", "Студия квартал-95", "Зелари Фиш", "Продюсерский центр "Лига смеха", "Анимационная студия 95", "Квартал ТВ", "Инвест Анима", "Гауди Студио" и "Квартал-концерт".

Зеленский является собственником юридически оформленных фирм с пропиской в Украине, Италии, Кипре, Белизе и Британских Виргинских островах. У политика есть также патенты, знаки для товаров и услуг.

Что касается заработков, то в 2017 году Зеленский получил зарплату в размере 1 миллион 586 тысяч 473 гривен, гонорары и роялти в незначительных размерах, страховые выплаты в сумме 252 тысячи 310 гривен. Доход от предпринимательской деятельности кандидата в президенты составил 4 миллиона 347 тысяч гривен, доход от предоставления имущества в аренду – 1 миллион 211 тысяч 676 гривен, проценты – 609 тысяч 165 гривен.

На банковских счетах Зеленский имеет 442 тысячи 387 долларов, 115 евро и 1 миллион 187 тысяч 95 гривен. В наличке политик хранит 285 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 220 тысяч гривен.

Политическая программа кандидата в президенты Владимира Зеленского. Прежде всего, он отмечает, что идет в президенты только на один срок. Обещает подать первый законопроект "О народовластии", который должен формировать главные задачи для власти, в частности через референдумы.

Зеленский также предлагает внести законопроекты о снятии неприкосновенности с президента, нардепов, судей, об импичменте президента и отзыве народного депутата. Кандидат предлагает проводить выборы в парламент и местные советы по открытым спискам, а за "кнопкодавство" и прогулы заседаний – лишать мандатов.

Политик также предлагает провести референдум относительно вступления Украины в НАТО, а зарплату для украинских военных сделать на "уровне натовских стандартов".

Зеленский обещает поставить перед гарантами Будапештского меморандума и партнерами в ЕС вопрос относительно поддержки Украины в завершении боевых действий на Донбассе, вернуть временно оккупированные территории и заставить Россию возместить причиненные убытки.

Также кандидат в президенты предлагает ввести суд присяжных для уголовных преступлений.

Что касается экономики, то своими первоочередными задачами политик называет детенизацию экономики, свободу конкуренции, развитие внутреннего производства, долгосрочное кредитование и гарантии иностранным инвесторам.

Кроме того, Зеленский предлагает внедрить "экономический паспорт украинца", по которому можно будет накапливать на своем счете часть от продажи государством природных благ.

Среди пунктов в программе кандидата в президенты есть и возобновление программы молодежного жилищного кредитования и "достойное пенсионное обеспечение". При этом прогнозируемые суммы выплат не указаны.

Политик предлагает автоматизировать все публичные процессы, а голосование на выборах и референдумах проводить через интернет.

Напомним, украинцы трогательно поздравили Зеленского с днем рождения в соцсетях.

Как сообщал "Знай.uа" Зеленский пришел подавать документы кандидата в президенты Украины в Центральную избирательную комиссию.

Решение партии "Слуги народа" о выдвижении Зеленского в качестве единого кандидата в президенты Украины было единогласным.

Недавно состоялся первый съезд, который сложно назвать партийным - обычная встреча, с бургерами и пиццей, что, кстати, стало новым форматом, невиданным до этого в украинской политике.

Также "Знай.uа" писал, в сети сравнили предвыборные кампании Зеленского и Вакарчука.