Имущество экс-главы МВД Виталия Захарченко больше не находится под арестом. Решением Печерского райсуда Киева арест был снят со всего, чем владеет скандальный экс-министр, а это не мало: 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух машиномест. Арест был наложен по подозрению в деле об отмывании средств, пишет издание «Судебный репортер».

В реестре пока обнародована только резолютивную часть, поэтому неизвестно, какие были доводы об отмене ареста.

По данным Госархстройинспекции, разрешения на строительство дома в селе Романков получала лично Людмила Захарченко, жена бывшего министра.

Отмечается, что 10 земельных участков расположены в Киевской области, еще десятый Донецкой. Квартира, которая принадлежала компании, зарегистрирована в Киеве.

Арест на имущество был наложен в рамках уголовного производства от 13 ноября 2014 по фактам преступной деятельности экс-главы МВД и лиц из его ближайшего окружения по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 368 (взяточничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег, полученных преступным путем), ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Напомним, в 2017 году в Генпрокуратуре сообщали, что все движимое и недвижимое имущество, а также счета в Украине экс-главы МВД Виталия Захарченко, подозреваемого в ряде преступлений, находятся под арестом.

В июле того же года Печерский суд Киева разрешил начать расследование в отношении экс-главы МВД Захарченко.

В апреле прошлого года 26 апреля бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время пресс-коференции по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича в Москве рассказал, что ведет собственное расследование расстрелов времен Евромайдана.

Виталий Захарченко - глава МВД во времена Януковича, ГПУ подозревает его в преступлениях против человечности во время событий евромайдан.

С 26 февраля 2014 находится в розыске Службы безопасности Украины, скрывается от правосудия в России.

Смотрите: Виталий Захарченко, "вся правда о действиях в Киеве три года назад"