Украина начала выплачивать долги по кредитам Международному валютному фонду. Первый платеж на сумму 88,5 миллиона долларов уже выплачено.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

Следующий платеж Украине придется сделать уже во вторник, 5 февраля. МВФ получит от Украины 257, 25 млн СПЗ (специальные права заимствования) по программе Stand-by.

Следующие две оплаты по кредах передбачаютья на сентябрь 2019 года. Их размер составит 114,3 млн СПЗ и 295, 5 млн СПЗ.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Всего в течение 2019 Украине придется выплатить 14,2 миллиарда долларов (примерно 417 млрд гривен) государственного долга. Из них 56,4 млрд грн составляют выплаты по внешним заимствованиям.

Ранее Совет директоров МВФ приняла программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд, а также решил в ближайшее время выделить в рамках этой программы первый транш на $1,4 млрд.

Международный валютный фонд планирует в течение 2019 года выделить Украине два транша на общую сумму в 2,6 млрд долларов. Об этом говорится в последнем аналитическом отчете Фонда. Отмечается, что именно новая 14 месячная программа, которая была согласована с международным кредитором еще прошлого года предусматривает указанные выплаты.

Напомним, украинцам подробно рассказали, какие обязательства взала на себя Украина, чтобы получить очередной транш от МВФ, в частности, что будет с начатыми реформами и которые еще нужно провести.

Как сообщал "Знай.uа", на днях Украина получила первый транш от Международного валютного фонда в рамках новой кредитной программы stand-by. Эксперты рассказали, как изменится экономическая ситуация и что будет с ценам на рынке недвижимости.

Также "Знай.uа" писал, что эксперты шокировали украинцев прогнозом на 2019 год.