До выборов в Украине остается полтора месяца. В сети появляется все больше социологии, которая сильно отличается друг от друга. По мнению политолога Михи Чаплыги, некоторым кандидатам показатели занижаются нарочно.  

При этом эксперт считает, что позиции Бойко наоборот значительно завышены. 

"Вы обратили внимание, как иногда весьма топорно дорисовывают рейтинг Бойку и весьма неуклюже занижают Вилкулу и Мураеву? Все те же социологи, что обеспечивают "социологией" Банковую. Все это имеет пояснение. Не зря те, кто срывал встречи избирателей с Зеленским, нападал на Гриценко, метал шашки в сторонников Тимошенко и пытался устроить провокации на ее митинге несколькими днями ранее тоже самое чудили на встречах Вилкула. Рука то одна", - пишет Чаплыга в своем Facebook.

По его словам, идея заключается в том, чтоб вытянуть Бойко как партнера Порошенко во второй тур. В качестве еще одного варианта, по мнению Чаплыги, на Банковой рассматривают вариант об отмене выборов.

 "А теперь план: как только Порошенко видит, что не проходит даже на 4-е место, сразу 20-30 технических кандидатов начинают вопить о том, что они не признают результаты. Т.е. 50% участников их отказываются признать, международные институции тоже обеспокоены... в стране "шатун" - мама не горюй... И тут ЦВК отменяет выборы", - размышляет эксперт.