Украинский писатель Юрий Андрухович недавно в своем блоге довольно резко высказался относительно кандидатов в президенты, подала одним списком ЦИК.

Разозлило его то, что очень много фамилий в перечне, при чем некоторые из них совсем "не вызывают восхищения":

Юрий Андрухович, украинский писатель и поэт
Юрий Андрухович, украинский писатель и поэт

" Возможно, это такой флеш-моб? Давайте-ка все наперегонки позаносимо бумаги в ЦИК – и наржемся до усрачки с портянки бюллетеня? Сознательное доведение ситуации до абсурда? Сознательное унижение 35 миллионов лохов?"

выборы в Украине
выборы в Украине

"Я смотрю в список на их фамилии – и начинаю отчитывать какие-то тайные знаки. В основном фонетические, но не только. Может, в этом – в сочетании одних фамилий с вторыми – какие-то важные скрытые мессиджи? Может, Мировой Дух через их фамилии упражняется в иронической поэзии? Присмотримся к сочетаниям и внутренних переходов. Может, смысл в них? Богомолец и Богословская. Шевченко и Шевченко. Мураев. Корнацкий и Кошулинский. Кривенко и Кривонос. Смешко, Ляшко и Скоцик. Вилкул, Габер. Деревянко и Носенко (до этих двух мне не хватает Буратино, но в списке не нахожу). Наливайченко и Каплин. Балашов и Журавлев. Добродомов и Ригованов", пишет Андрухович.

Юрий Андрухович, украинский писатель и поэт
Юрий Андрухович, украинский писатель и поэт

По его словам, такое количество могла быть выгодна разве что для бюджета, но когда политикам предлагают менее приемлемые условия, они бы вряд ли хотели регистрироваться:

Юрий Андрухович, украинский писатель и поэт
Юрий Андрухович, украинский писатель и поэт

"Рыгать вам, извините, от этих персонажей не хочется? Что это за мультик такой тупой, что за кукольный спектакль в интернате для умственно отсталых? Если их, кандидатов, будет еще больше, чем теперь, то мы на них разбогатеем. Вот будет их 50 – то это надо 48 умножить на два с половиной. 120 миллионов в наш государственный бюджет! Будто те 120 миллионов не из наших же карманов и извлечен. А впрочем, что такое 120 миллионов для такой страны? Ерунда, пшик. Нет, следующего раза, до следующих выборов президента (если у нас вообще они все еще будут и в следующий раз) следует радикально поднять денежный залог. Не два с половиной, а 25 миллионов! Интересно, сколько их побежит регистрироваться в таком случае? А если не 25, а 250 миллионов? 250 миллионов с носа, представляете?", - подытожил Андрухович.

Смотрите: "Мои тексты делают больно" (Юрий Андрухович)

Напомним,на Зеленского готовят массированную атаку.

Как сообщал "Знай.ua",фанат Зеленского объяснил, почему не голосует за Порошенко.

Также "Знай.ua" писал что Вакарчук пожаловался на Зеленского.